Зафиксировано падение турпотока в Крым за сезон 2017

Зафиксировано падение турпотока в Крым за сезон 2017

Сен 06, 2017 / 0 комментариев / 348 просмотров

По итогам летнего сезона полуостров Крым посетили на 5% российских туристов меньше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что в дальнейшем туристический поток на полуостров продолжит сокращаться. Министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что за первые восемь месяцев этого года в Крыму побывали 4,09 млн туристов, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом если летом 2016 года Крым посетили 3,54 млн человек, то за аналогичный период этого года показатель сократился на 5% - до 3,28 млн человек.

Местные чиновники в свою очередь сообщают, что средняя загрузка отелей за август этого года сократилась более чем на три процента по сравнению с этим же месяцем годом ранее – с 67,8% до 64,4%.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, реальное падение туристического потока составило не менее 10%. Ромашкин пояснил, что расчеты местных властей всего лишь отражают данные пассажиропотока по аэропорту Симферополя и паромной переправе, однако значительная часть прибывающих в Крым — сами жители полуострова.

Еще один собеседник издания и вовсе оценил падение туристического потока в Крым в 15–20%. Он пояснил, что это связано с чрезмерно высокими ценами, заявленными в начале сезона.

По прогнозам гендиректора туроператора «Дельфин», турпоток в Крым продолжит сокращаться и в следующем году. Он отметил, что дополнительных туристов в Крым может привлечь открытие автомобильного движения по Керченскому мосту.


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.