Александр Терехов выпустил коллекцию авторской униформы для отеля «Метрополь»

Александр Терехов выпустил коллекцию авторской униформы для отеля «Метрополь»

Авг 31, 2017 / 0 комментариев / 1573 просмотра

Российский дизайнер Александр Терехов и компания RUSMODA.pro создали коллекцию авторской униформы для сотрудников отеля «Метрополь». Униформа от Терехова разработана специально для менеджеров front office, которые встречают гостей: администраторов службы приёма и размещения, консьержей, менеджеров по работе с гостями, швейцаров и беллменов.

В дизайне каждой модели костюма нашли отражение исторические элементы декора отеля, вековые традиции кроя и богатого украшения униформы в отеле «Метрополь», а также высокие требования функциональности одежды для каждого конкретного работника. 

«Когда к нам обратился «Метрополь», мы были рады сотрудничать – это один из самых красивых отелей в стране с приятным менеджментом. Отель сейчас реновируется в интересном ключе. Более того, это очень престижно сделать униформу для отеля, который расположен практически на Красной площади. Главная наша задача – переосмыслить традиционную форму начала XX века и преподнести её в современном прочтении. Мы изучили архивы форменной одежды «Метрополя» и тщательно разрабатывали дизайн, чтобы учесть все нюансы» – вспоминает Александр Терехов. – «В «Метрополе» очень много элементов модерна, красивых орнаментов в росписях и витражах. Форма должна была передавать дух отеля, но оставаться современной, не уходить в театрализацию».

На сегодняшний день в униформу от Alexander Terekhov одеты 25 сотрудников – самая парадная часть отеля: 7 беллменов, 4 швейцара, 7 администраторов службы приёма и размещения и несколько сотрудниц Guest Relations. Для швейцаров разработан отдельный комплект униформы, рассчитанный на холодное время года. Униформа для швейцаров и беллменов имеет яркие отсылки к историческому костюму. Традиционные составляющие костюмов для них: двубортные камзолы с золотыми пуговицами, вышитые манжеты, вышивка на воротнике, брюки с лампасами.

У сотрудников, которые работают внутри отеля, наряд не менее парадный: сорочки, бабочки, жакеты, жилеты, брюки, платья. Девушки-администраторы – в платьях, а все консьержи одеты в костюмы. В ближайшем будущем коллекция пополнится униформой для службы горничных и службы питания.

Важной частью как зимнего, так и летнего костюмов швейцара традиционно является цилиндр. Для администраторов службы размещения и консьержей обязательны бабочки и галстуки, а для девушек-администраторов – шейные платки. 

Впервые с отелем «Метрополь» Александр Терехов использовал такую практику, как отшив тиража изделий через примерку – каждый сотрудник был приглашен в студию для индивидуальной посадки изделия. Поэтому все модели выглядят, как с иголочки.


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.