Контракт Курта Риттера продлен до 2015 года

Мая 03, 2011 | 860 просмотров |

Совет Директоров The Rezidor Hotel Group принял решение продлить действующий контракт Генерального директора и Президента компании Курта Риттера еще на три года. Другие условия договора остаются без изменений. Действующий контракт должен был истечь только в феврале 2012 года.
«Курт Риттер сыграл решающую роль в становлении компании Rezidor и её сегодняшнем успехе, - отмечает Хьюберт Джоли (Hubert Joly), Председатель Совета директоров компании Rezidor, назначенный на этот пост в рамках ежегодной встречи руководства Группы. - Лидерские способности Курта станут залогом дальнейшей плодотворной работы компании в ближайшие несколько лет. Кроме того, объединение усилий Rezidor и Carlson также благоприятным образом отразится на успехе компании», - добавляет Джоли.
Курт Риттер занял пост Генерального директора и Президента компании Rezidor в 1989 году.

Курт Риттер родился в Швейцарии в 1947 году. Первые уроки по внимательному обслуживанию гостей он получил в детстве - в гостинице, принадлежащей родителям. Закончив Высшую школу коммерции в кантоне Во (Ecole Superieure de Commerce du Canton de Vaud), Курт Риттер продолжил образование в престижной школе для отельеров (Ecole hoteliere) в Лозанне, которую окончил в 1970 году. Первым местом работы Курта стала гостиница Hotel Bellevue Palace в Берне, куда он был приглашен в качестве помощника менеджера.

В своей карьере Курт Риттер занимал разнообразные должности, работая в Ramada International Hotels в Бельгии, Франции, Германии и Швеции. В 1976 году он был назначен на пост генерального менеджера отеля SAS Lulea Hotel в Швеции, впоследствии заняв аналогичную должность в SAS Kuwait Hotel в 1979 году. В 1984 Курт Риттер был выдвинут на пост вице-президента по Ближнему Востоку в SAS International Hotels (SIH) и переехал в Сингапур. В 1988 году Курт становится вице-президентом и исполнительным директором и возвращается в Европу, а уже в 1989 году занимает пост президента и генерального директора SIH.
В 1994 году SIH подписывает соглашение о фрайчайзинге с Radisson Hotels Worldwide, что приводит к изменению названия компании - Radisson SAS Hotels & Resorts. В 2001 она была переименована в Rezidor SAS Hospitality. В сентябре 2002 Курт Риттер подписывает соглашение с компанией Carlson Hotels Worldwide о развитии брендов Country Inn, Park Inn и Regent в странах Европы, Ближнего и Среднего Востока и Африки. В ноябре 2005 он заключает лицензионное соглашение с итальянским модным домом Missoni, согласно которому группа отелей Rezidor получает исключительные права на создание и управление новым эксклюзивным гостиничным брендом Hotel Missoni по всему миру. Первый Hotel Missoni открылся в июне 2009 года в Эдинбурге, второй - в марте 2011 года в Кувейте. Другие объекты этого бренда находятся на стадии строительства в Омане, Бразилии и Турции. В ноябре 2006 Rezidor успешно осуществляет первичное публичное предложение акций и листинг на Стокгольмской фондовой бирже.
Курт Риттер был удостоен нескольких наград в области гостиничного и ресторанного бизнеса: Corporate Hotelier of the World 2002, International Hospitality Investment Forum-IHIF Life Achievement Award, Brillat Savarin plaque и MKG Life Achievement Award 2008. В начале 2007 года ему присвоен почетный титул «Carlson Fellow». В 2009 году Курт Риттер получил почетную докторскую степень английского университета Oxford Brookes University.

Фронтдеск.ру

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.