Три отеля в Сочи получили фальшивые "звезды"

Три отеля в Сочи получили фальшивые "звезды"

Авг 03, 2011 / 0 комментариев / 350 просмотров

Управление по курортному делу и туризму администрации Сочи обязало гостиницы города пройти государственную классификацию. Сейчас, по результатам проверки, выяснилось, что некоторые отели получили фальшивые свидетельства о присвоении звезд.

В частности, гостевому дому в Адлере было выдано свидетельство о присвоении категории три звезды, тогда как для него предусмотрена только категория мини-отель, введенная специально для частников.

Проводить классификацию гостиниц и иных средств размещения в Краснодарском крае аккредитованы лишь две организации: НП Национальный центр независимой экспертизы и ОАО Курорт экспертиза. Однако отель в Адлере и еще две гостиницы обратились в другие компании, платя при этом за свидетельство десятки тысяч рублей.

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория звездности, являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с проведением Олимпиады 2014 года. Как сообщает РИА Новости, уже в этом сезоне только прошедшие проверку организации имеют право принимать отдыхающих. На те объекты размещения, которые до сих пор не прошли классификацию, но продолжают работать, будет наложен штраф.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.