В Угличе озаботились проблемой нехватки гостиничных специалистов

Дек 19, 2008 | 444 просмотра |

В Угличе озаботились проблемой нехватки гостиничных специалистов

Администрация Угличского муниципального района совместно с правительством Ярославской области начала работу над системой антикризисных мер поддержки населения. В первую очередь, это создание новых рабочих мест и переквалификация граждан, которые в ситуации кризиса могут остаться без работы.

Глава Угличского района Элеонора Шереметьева сформировала "госзаказ" Угличскому педагогическому колледжу, и в сентябре 2009 года там откроются три новых отделения: "Туризм", "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы". "Компьютерные системы и комплексы". Сейчас идет подготовка к открытию данных отделений. Как сообщили в пресс-службе мэрии г. Углича, обучение будет бюджетным - финансирование из областного бюджета.

Потребность в подготовке кадров в сфере туризма обусловлена развитием различных направлений туризма и формированием туристического имиджа Углича как жемчужины Золотого кольца России, да и в целом имиджа малых городов. После краткосрочных (год и 10 месяцев) и среднесрочных (2 года 10 месяцев) образовательных программ выпускникам будет присвоена квалификация "Специалист по туристским услугам". Это могут быть как туроператоры, так и различные сотрудники гостиничного сервиса.

Как отмечают в мэрии, нехватка квалифицированных специалистов в гостиничной сфере особенно ощущается в Угличе. За последние три года построены три гостиницы, загородная база и гостевой дом. В 2009 году будет введена в эксплуатацию гостиница "Волжская Ривьера" на 150 мест. Сейчас в этой сфере работают в основном люди, не имеющие специального образования. Но уровень гостиниц "Москва" и "Волжская Ривьера" не допускает этого. Обученные специалисты будут владеть новыми технологиями обслуживания, что выведет гостиничный бизнес на качественно иной уровень. Поддержка малого бизнеса также является одним из основных направлений антикризисной политики администрации Угличского района.

Источник: Ярославль Онлайн


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.