Число туристов в России падает, число отелей растет

Число туристов в России падает, число отелей растет

Окт 02, 2007 / 0 комментариев / 610 просмотров

Желающих приехать в Россию с каждым годом становится все меньше. Неумолимая статистика свидетельствует о сокращении потока въездного туризма. Казалось бы, какой уж тут гостиничный бизнес. Однако, как показывает та же статистика, число гостиниц неуклонно растет: развитие внутреннего туризма создало спрос на небольшие отели. Именно сети таких отелей представляют сегодня наиболее динамичный и интересный сегмент рынка, пишет "BusinessWeek Россия".

Пару лет назад Евгений Дорогомилов продал свои миноритарные пакеты акций нескольких крупных столичных магазинов и уехал за тридевять земель - на байкальский остров Ольхон. Не то чтобы на пенсию- просто на более спокойный, чем фондовый, рынок, который к тому же сам и создал. "Еще во времена СССР по линии комсомола я немало поездил по миру - видел и водопад Каландула в Анголе, и безумно красивые закаты на Кубе, и очаровательные югославские острова, - вспоминает 45-летний предприниматель. - Но вот зацепило только на родном Байкале". Зацепило так, что большую часть заработанного на акциях Евгений вложил в строительство на Ольхоне двух мини-отелей на 35 номеров каждый. "По предварительным расчетам, на все про все потребуется около $10 млн, - раскрывает детали своего бизнес-плана будущий отельер. - Срок окупаемости - 7 лет. Конечно, никаких сверхприбылей здесь нет, но зато внуки унаследуют бизнес, приносящий стабильный доход, который позволит им хорошо устроиться в этой жизни".

Перспективный бизнес

Судя по данным Discovery Research Group, в поисках спокойной гавани Евгений вписался в весьма модную тенденцию: последние десять лет российский гостиничный рынок ежегодно рос на 15-20%, а к концу текущего года имеет все шансы и вовсе преодолеть планку в 25%, подобравшись к $4 млрд. "При этом основной прирост сегодня происходит не за счет крупных пятизвездных отелей, как раньше, а благодаря небольшим сетевым отелям в регионах", - говорит Дмитрий Погорельцев, исполнительный директор Российской туристической ассоциации.

С одной стороны, местные сети небольших отелей обгоняют международных гигантов, с другой - местные туристы уверенно занимают место иностранцев. По данным Российской ассоциации туристических агентств (РАТА), если в 2002 году Россию посетили примерно 3,1 млн туристов, то к концу 2006-го их число снизилось до 2,4 млн, а в этом году ожидается еще меньше гостей - 2 млн. Причин такого сокращения несколько: дорогие визы, которые к тому же сложно получить, неразвитость транспортной и развлекательной инфраструктуры, постоянно растущие цены на услуги для иностранцев. Российскому внутреннему туристу проще: проблемы с дорогами и транспортом ему привычнее.

Но вот гостиниц россиянам уже явно не хватает. Если в 2002 году в санаторно-курортных учреждениях было обслужено 11,8 млн российских туристов, то к концу 2007-го, по оценкам РАТА, внутренний турпоток составит 40-45 млн человек. "Практика показывает, что большинство туристов пока не могут позволить себе во время путешествий жить в дорогих четырех- и пятизвездных отелях, - отмечает Дмитрий Погорельцев. - Однако и в старых советских гостиницах и санаториях они жить тоже не хотят. Оптимальный вариант для них - небольшие аккуратные гостиницы со средней стоимостью номера $60-90 в сутки, включая завтрак".

К тому же рынок коммерческой недвижимости в России постепенно успокаивается, поэтому и инвесторы не чувствуют себя в проигрыше, перемещаясь в гостиничный сектор. "Вкладываться в строительство жилья и бизнес-центров сегодня уже не так выгодно, как было еще два-три года назад, - рассказывает Олег Востриков, заместитель директора девелоперской компании "Развитие". - Если брать те же офисы, то срок их окупаемости в Московском регионе увеличился с 3-4 до 6-8 лет, и это при том, что расходы в виде различных обременений (например, возведение электроподстанций и другой инфраструктуры) возросли. Да и построили бизнес-центров уже столько, что продать конечный продукт после завершения строительства с той нормой прибыли, которую планировали ранее, попросту нереально".

С гостиничной же недвижимостью совсем другая история. Местные власти нередко и сами борются с дефицитом номеров. Так, власти Великого Новгорода предоставляют гостиничным инвесторам четырехлетние "налоговые каникулы" по налогу на землю. В Петербурге недавно начал работу Координационный совет по сектору малых гостиниц, который призван в три-четыре раза снизить бюрократическую волокиту, связанную с открытием мини-отелей в северной столице. А в Москве теперь городские власти будут оплачивать две трети процентной ставки по кредиту, если инвестор строит гостиницу на заемные средства. Кроме того, инвесторов, возводящих отели емкостью до 100 номеров в пределах Третьего транспортного кольца, освободят от расходов на строительство питающих центров, сетей, коммуникаций и других объектов инженерного обеспечения.

Сетевая игра

Самый динамичный сегмент гостиничного бизнеса, по словам участников рынка, - небольшие сети. "Во-первых, развивая сеть хотя бы из трех-четырех отелей, можно значительно - на 20-30% - снизить расходы на строительство и функционирование каждой конкретной гостиницы, - говорит Дмитрий Погорельцев. - Во-вторых, сеть позволяет оптимизировать бизнес-процессы. В-третьих, под развитие сети гораздо легче получить банковский кредит, чем на строительство отдельного отеля". Наконец, как показывает практика, туроператоры гораздо охотнее работают с сетевыми отелями, чем с единичными небольшими гостиницами, ведь в таком случае им проще размещать группы туристов.

Основные сетевые игроки: AMAKS grand hotels (более 3 тыс. номеров), HELIOPARK Group (1407 номеров), "Интурист Отель Групп" (более 2500 номеров), "Русские отели" (400 номеров к концу года) и "Азимут Менеджмент Групп" (более 3 тыс. номеров на сентябрь 2006-го).

Президент "Интурист Отель Групп" Филипп Брисбуа (на данный момент и.о. "Интурист Отель Групп" выполняет Виталий Бабушкин - прим. Фронтдеск.ру)считает, что время гостиниц-одиночек прошло: "Они не поспевают за быстрыми темпами роста индустрии гостеприимства, как правило, не владеют современными гостиничными технологиями и, самое главное, остро нуждаются в профессионально подготовленных кадрах".

Гостиничные технологии стали развиваться в России недавно. По словам Александра Гусакова, президента HELIOPARK Group, несколько лет назад в России не было даже понимания того, что собой представляет гостиничный бизнес. "На первоначальном этапе приходилось решать вопросы взаимоотношения управляющей компании и собственника отеля, очень важно было добиться доверия. Приходилось создавать договорную базу, которая соответствовала бы международным стандартам. Все это приходило постепенно", - комментирует менеджер.

Источник: Point.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.