Дистрибуция отеля в электронных системах бронирования

Дистрибуция отеля в электронных системах бронирования

Авг 28, 2007 / 0 комментариев / 2000 просмотров

Идея сервиса провайдинга
Мировой опыт показывает, что любой отель стремится к минимизации количества посредников на пути гостя. Решением этой проблемы занимаются специализированные организации – провайдеры гостиничных услуг. Провайдер позволяет отелю выбирать оптимальные каналы продаж и самостоятельно решать, каких гостей он хотел бы видеть в качестве своих клиентов, и какие каналы продаж в какое время использовать для их привлечения.
Главное отличие провайдера от туристической организации – это свобода действий отеля. Провайдер не навязывает квот, процентов комиссии турагентств, методов работы с каналами продаж, не берет процент от реализованной брони. Задача провайдера – предоставить отделу продаж отеля инструмент для самостоятельной работы в электронных системах бронирования.
До недавнего времени в России не существовало доступного механизма работы с множеством каналов продаж в режиме реального времени.

Что такое Karyon?
Сервис провайдинга Karyon предоставляет отелям комплексное решение по организации прямого доступа к каналам международной и российской электронной дистрибуции, представительские и провайдерские услуги, а также широкие возможности оптимизации продаж в электронных каналах бронирования.
В основе решения Karyon лежат технологии компании SoftBrands Inc. (США), которые делают возможным «бесшовное», в режиме реального времени, подключение к всему спектру существующих GDS и IDS каналов электронной дистрибуции. Сервис Karyon предлагает также возможность контроля и управления продажами из единой точки.
Сервис Karyon имеет модульную структуру, и в зависимости от потребностей отеля, возможна работа с различным набором электронных каналов продаж. Karyon предоставляет центральную систему бронирования, основывающуюся на интернет-технологиях и обеспечивающую:
• подключение к GDS каналам;
• подключение к российским и международным туристическим порталам;
• работу портала бронирования для гостей, компаний и турагентств (B2B и B2C);
• взаимодействие с системами бронирования туроператоров;
• интеграцию с системами управления гостиницами (epitome PMS, Medallion, Fidelio и другими).

Что дает Karyon?
Подключение к глобальным каналам дистрибуции (GDS) при помощи «бесшовного» соединения позволяет отелям осуществлять продажу номерного фонда в системах Amadeus, Galileo, Sabre и WorldSpan. В результате отель, используя единый код GDS "MY", становится доступным для более чем 800 000 турагентств во всем мире. Кроме этого, для гостиничных сетей предоставляется возможность регистрации собственного chain-кода и его провайдинга в сервисе Karyon.
Подключение к интернет-каналам дистрибуции (IDS) позволяет осуществлять прямые продажи через тысячи наиболее популярных сайтов, таких как Expedia, Orbitz, Opodo, Travelocity и т.д.
Система он-лайн бронирования (IBE) превращает сайт отеля в интерактивный портал бронирования для индивидуальных (В2С) и групповых клиентов (B2С), туристических агентств и корпоративных партнеров (B2B). Отелю необходимо стремится к тому, чтобы любой его гость становился прямым клиентом. Чтобы достичь этого, нужно предоставить клиенту возможность удобного бронирования. На это и направлен сервис он-лайн бронирования на сайте отеля.
Гостю отеля после завершения его регистрации предоставляется электронный личный кабинет, в котором он может самостоятельно управлять своими бронями: выбирать оптимальный тариф из предоставленных отелем, изменить даты заезда (при условии наличия номеров). Корпоративные клиенты отеля получают возможность, работая по конфиденциальным тарифам, самостоятельно бронировать номера для своих сотрудников.
Полная автоматизация процессов управления доходами и бронирования достигается благодаря интеграции сервиса Karyon с системой управления гостиницей (PMS). Информация о наличии номерного фонда, состоянии квот и тарифной политике отеля по всем каналам продаж автоматически поступает в сервис Karyon, в то время как брони, отмены и изменения, без участия оператора поступают в PMS отеля.
Хостинг системы, администрирование, общение с иностранными туристическими организациями, распределение комиссии сервис Karyon берет на себя. Отелю не нужно покупать дополнительное оборудование, прибегать к услугам высококвалифицированных ИТ-специалистов, нанимать персонал в отдел бронирования.

Насколько дорого работать с сервисом Karyon?
Например, средняя цена номера в условном бизнес-отеле составляет примерно 4200 рублей/сутки, при этом средняя продолжительность проживания – около 2,5 суток.
В случае выполнения бронирования по каналу GDS, как самому дорогому варианту, доход от проживания 4200 рублей/сутки х 2,5 суток = 10500 рублей. Комиссия туристического агентства (10%) составит 1050 рублей. Услуги провайдера оцениваются в 343 рубля (фиксированная оплата результативной брони по GDS каналу бронирования). Таким образом, себестоимость бронирования составит 1393 рубля, т.е. всего 13.2%.
В случае бронирования гостем номера по любому другому электронному каналу продаж расходы отеля будут еще меньше.
Отель может оптимизировать комиссию и прочие расходы на привлечение гостей, используя сервис мониторинга отелей-конкурентов, входящий в состав Karyon, и включающий в себя комплексную отчетность по тарифной политике конкурентов, основанную на данных из нескольких источников: GDS, собственный сайты конкурентов, туристические порталы.

В чем отличие Karyon от других популярных систем продаж?
«Изюминка» сервиса Karyon – это возможность управления продажами из единой точки в режиме реального времени. Все изменения, произведенные в системе автоматически передаются во все каналы продаж.
В связи с тем, что Karyon имеет интерфейс с PMS отеля, становится реальной политика продаж «до последнего номера», работа без выделения квот на каналы продаж – «free sale», использование контролируемого перебронирования (overbooking) для минимизации простоя номерного фонда.
Использование сервиса Karyon минимизирует вовлеченность персонала в процесс бронирования – информация доставляется непосредственно в PMS отеля, таким образом исключаются возможные ошибки, минимизируется себестоимость брони, снижается нагрузка на персонал и повышается достоверность информации о бронировании для гостя.
Сервис Karyon – это не просто программное обеспечение, Karyon – это партнер отелей-участников. Для каждого клиента назначается персональный менеджер, имеющий большой опыт работы с международными системами продаж, который помогает решать проблемы, возникающие с туристическими агентствами и гостями, подсказывает, каким образом продвигать сайт отеля, оптимизировать его контент, сообщает о различных маркетинговых акциях в системах продаж.

Сергей Фомин специально для Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.