HITEC 2007 - прорыв гостиничных технологий

Июл 08, 2007 | 708 просмотров |

HITEC 2007 - прорыв гостиничных технологий

28 июня во Флориде завершилась международная выставка технологий в области гостиничного бизнеса. В выставке приняли участие компании и организации со всего мира. Фронтдеск.ру публикует первый специальный репортаж из Орландо. В ближайшее время выйдет серия статей о минувшем событии.

На четыре дня главный город штата - Орладно стал мировым центром гостиничных технологий и инноваций. В современном пятиэтажном комплексе Orange County Convention Center было организовано одно из главных мероприятий мировой гостиничной индустрии. Организатором выступила международная ассоциация HFTP, которая уже более 35 лет объединяет профессионалов в области финансового и технологического развития отрасли. Более трехсот компаний со всего мира приняли участие в выставке и проведенных в рамках HITEC конференций и семинаров. Всего было проведено более 40 семинаров, затрагивающих основные аспекты развития гостиничных технологий, инновационные решение и перспективы сферы.

Многие из компаний, принимавших участие в HITEC 2007 сегодня имеют представительства или бизнес – партнеров в России и странах СНГ. Так, в выставке приняли участие российские партнеры корпорации Softbrands – компания Libra Hospitality. Помимо Softbrands новые технологические решения на выставке представили уже известные в России компании VingCard, Micros, Avaya, Amadeus, Cisco и многие другие. Не обошлось и без участия такого монстра как Microsoft, специально для HITEC сконструировавшего полупрозрачный стенд из светящихся нитей.

HITEC без преувеличения можно назвать событием международного масштаба. Однако, за редким исключением, посетителей из России и стран СНГ практически не было. Наибольшую активность проявляли компании из Индии, Голладнии, Франции, Германии и азиатского региона. Для привлечения международных компаний организаторы выставки приняли решение создать аналог выставки HITEC в Европе. Так появилась EHTEC, проходившая в феврале этого года в Амстердаме.

Одним из ключевых событий выставки стала экспозиция гостиничного номера будущего. Корпорация IBM, выступившая генеральным спонсором проекта «Guestroom 2010» собрала все перспективные технологии для демонстрации новейших решений, которые должны стать типовыми в гостиничных номерах самого ближайшего будущего. Все четыре дня работы выставки к стенду, имитирующему комнату будущего тянулась очередь посетителей. Одна из июльских статей Фротдеск.ру будет посвящена обзору представленных в рамках проекта «Guestroom 2010» технологий.

3

На официальном открытии выставки во вторник, 26 июля, в котором приняли более полутора тысяч человек выступили лидеры мировой гостиничной индустрии, руководители гостиничных сетей, представители ведущих компании отрасли. Так, вступительное слово сказал Johnatan Tisch, руководитель сети «Loews Hotels» и автор многочисленных книг по гостиничному бизнесу.

Вообще, говоря об участии профессионалов в проведении образовательных сессий в рамках HITEC, стоить отметить, что вряд ли до сегодняшнего дня кому-либо удавалось собрать такое количество именитых практиков гостиничного бизнеса, да еще и прослушать подготовленные ими лекции. На проведенных сессиях выступали Wibecke A. Vinke – вице президент IT гостиничной сети «Kempinski» , Kelley Johnson- директор по развитию сети «Accor», Floor Bleeker – IT директор сети «Jumeirah» и ряд других, не менее известных в сфере людей.
Основной задачей экспонентов было представление передовых технологий и услуг для гостиничного бизнеса. Были выставлены технологии по гостиничной телефонии, услуг по доступу в Интернет, интерактивному и спутниковому телевидению, системы управления гостиницами и многое другое. Помимо компаний, предлагающих оборудование для гостиниц на выставке были представлены услуги по продвижению гостиниц в электронных системах продаж, услуги по провайдингу, консультации в области web-дизайна, менеджмента по управлению доходами, маркетинговых услуг для отелей.

Гостиницы Флориды на период выставки предложили участникам и посетителям специальные цены, иногда в разы меньше базового тарифа. Это свидетельствует о том, что выставка имеет значение не только для компаний – поставщиков, предлагающих свои технологии и услуги, но и для самих отельеров и сотрудников гостиниц во всем мире. В июле Фронтдеск.ру опубликует более подробную информацию о компаниях и технологиях, которые были представлены на HITEC.

Антон Матвеев, гостиничная тренинговая компания Big Tree,
специально для Фронтдеск.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.