Какие отели ожидаются к открытию в Москве в 2016 году

Авг 11, 2016 | 8539 просмотров |

Какие отели ожидаются к открытию в Москве в 2016 году

В 2016 году в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 гостиничных комплексов. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Фронтдеск.ру решил поискать эти отели и рассказать об их судьбе.

«С начала года из десяти запланированных к строительству в этом году были сданы 4 гостиницы общей площадью почти 60 тысяч кв. метров», - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что до конца года планируется сдать оставшиеся шесть гостиниц площадью около 200 тысяч кв. метров. Всего за последние 5 лет в Москве открылось 35 отелей.

«К Чемпионату мира по футболу 2018 года Москва должна будет обеспечить около 30 тысяч мест в гостиницах. Город намерен возводить двух- и трехзвездочные гостиницы в различных частях столицы. При этом в соответствии с заявочной книгой на проведение Чемпионата мира Москва должна обеспечить не менее 30 тыс. мест. Поэтому мы сегодня активно стимулируем строительство отелей. Например, создали так называемую отраслевую схему размещения гостиниц, в соответствии с которой и строим», - пояснил заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Отметим, что в списке отелей, которые будут введены в эксплуатацию в 2016 году, числятся 12 объектов - на них мы и будем ориентироваться в наших поисках. Данный список размещен на официальном сайте.

Итак, вот список объектов с их описанием:

1. Объект по адресу Николоямская улица, вл. 38/23, стр. 3 с номерным фондом 58 номеров.

По этому адресу с аналогичным номерным фондом с 2014 года работает пятизвездочный бутик-отель The Rooms boutique hotel. Возможно, что он до сих пор не введен в эксплуатацию, хотя активно принимает гостей. Возможно, что в списке он находится по ошибке.

2. Объект по адресу Рязанский просп., вл. 2 на 105 номеров.

Данный отель должен был появиться в рамках возведения второго корпуса торгового центра "Город на Рязанке". Второй корпус был открыт в 2012 году. Строительство гостиницы пока продолжается - стадия строительства неизвестна. Дата открытия не определена.

3. В Промзоне Алабушево, территория ОЭЗ ТВТ «Зеленоград», Силино должен открыться отель на 8 номеров.

4. На Самаринской улице (вл. 1) уже много лет строится отель на 379 номеров, который должен открыться под брендом Radisson. Сроки сдачи переносились, строительство несколько раз приостанавливалось. Самая свежая информация поступала от компании Rezidor, которая планировала открыть отель Radisson Blu Olympiysky в первом квартале 2017 года.

5. На сайте указан объект на улице Большая Пионерская ул., вл. 1/17 на 25 номеров. Однако в открытой информации в сети по данному адресу строится МФК с отелем на 150 номеров. По данным форума Skyscrapercity на 1 августа - еще продолжается отделка здания.

6. На сайте обозначен гостиничный комплекс для спортсменов по адресу Волоколамское ш., вл. 67 на 48 номеров.

По указанному адресу идет строительство отелей в рамках ЖК "Город на реке Тушино - 2018" и спортивного кластера. На сайте комплекса в рамках проекта заявлено два отеля - Holiday Inn Moscow Volokolamskoye на 322 номера и отель на 200 номеров. Также в рамках проекта будут построены апартаменты. Строительство ведется рядом со стадионом "Открытие Арена" и должно завершиться к Чемпионату мира - 2018.

Возможно, речь идет о базе футбольного клуба "Спартак", которая строится в рамках кластера.

7. Многофункциональный торгово-деловой и развлекательный центр в Сосенское, Мамыри, участок 74/1.

По указанному адресу в селе Мамыри (Новая Москва) расположен агрокластер "Фуд Сити" (ранее он назывался "Лотос-сити"). Его в 2013 году купили Зарах Илиев и Год Нисанов, которые также владеют отелем Radisson Royal Hotel Moscow. В рамках проекта заявлена гостиница на 656 мест. На текущий момент строительство отеля продолжается.

8. Отель в поселении Московский, участок М10 от застройщика ООО «Стройград-5».

Данные о проекте найти не удалось.

9. Мини-гостиница «Дом рыбака» в Троицке

Проект мини-отеля был согласован еще в 2010 году. Отель категории "1 звезда" на 24 номера должен быть введен в эксплуатацию в 3 квартале 2016 года.

10. Офисно-гостиничный комплекс в селе Красная Пахра

Гостиница на 50 мест была заявлена еще в 2009 году. Застройщик - ООО «МК Пахра». Данные о текущем статусе проекта отсутствуют.

11. Отель в Южном Бутово, пересечение ул. Поляны с Аллеей Витте, на 71 номер.

Застройщик ООО "Магистраль +". Срок ввода в эксплуатацию на другом сайте Правительства Москвы указан - 2018 год. Гостиница еще строится и находится рядом с Общественным центром "Поляны".

12. Отель по адресу 1-я Рейсовая ул., аэропорт Внуково, корп. 11

По данному адресу ведется строительство отеля Doubletree by Hilton Vnukovo Airport уровня 4 звезды на 437 номеров. Строительство находится на финальной стадии и должно завершиться в 3 квартале 2016 года.

Отметим также, что в Москве в этом году также после частичной реконструкции запущен отель под брендом Holiday Inn Moscow – Seligerskaya (ранее «Ирис Конгресс Отель»), а осенью свои двери откроет отель, объединяющий три бренда AccorHotels. Отель под брендами Novotel (202 номера), Adagio (149 номеров) и ibis (350 номеров) расположен на Киевской площади. Хотя отель еще не работает, на сайте указано, что он уже введен в эксплуатацию в 2015 году.

Анализ списка показывает, что он не достаточно актуален. Часть объектов из списка явно не откроется в 2016 году. Также под вводом в эксплуатацию власти Москвы чаще подразумевают сдачу здания, а не открытие самого отеля.

Фронтдеск.ру в свою очередь постарается рассказать о всех открытиях отелей в этом году.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Старая песня

Из году в год слышим одну и ту же песню - "20-30-40 новых отелей" - а по факту строятся 3-4. Остальные удивительным образом превращаются в бизнес-центры, торговые площади и невиданные российские чудеса под названием "аппарт-отели" - новая форма легализации продажи собственности там, где это нельзя сделать другим способом. Ох и дорога ты, земля московская для бизнеса отельного ....

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.