Новый год москвичи будут праздновать в отелях Подмосковья

Новый год москвичи будут праздновать в отелях Подмосковья

Ноя 28, 2006 / 0 комментариев / 440 просмотров

До нового года осталось более месяца, а предусмотрительные москвичи уже позаботились о месте празднования. Наряду с теплыми странами как традиционными, так и экзотическими, москвичи предпочитают отели Подмосковья. Если в прошлом году 25 процентов отдыхающих ехали за "новым счастьем" именно в область, то на данный момент - уже 30 процентов.

«В столице большое количество бизнесменов, которые не могут оставить свое дело даже на неделю, - пояснили в одном из турагентств. - К тому же растет число тех, кто предпочитает не летать самолетами. Единственный выход для них - отправиться в отели области».

К сожалению, на данный момент список свободных мест в Подмосковье уже ограничен, осталось примерно 15 процентов от общего номерного фонда. Как выяснилось, еще в конце августа студенты расхватывают дешевые туры - от 5 тысяч рублей на человека.

«Цены на новогодние туры в подмосковных отелях выросли в среднем на 10 – 15%, спрос на них остался стабильно высоким», - говорит Татьяна Румянцева, руководитель российского отдела турагентства «Роза Ветров».

«Новогодний отдых в подмосковных пансионатах надо бронировать за полтора-два месяца, чтобы иметь возможность выбора, а не брать то, что осталось», - солидарна с коллегой Жаркова Дарья, ведущий менеджер по Подмосковью туроператора «СКО-тур».

Стоимость наиболее популярных туров - среднего ценового сегмента, которые расходятся максимум за две недели после поступления в продажу - составляет примерно 7 – 10 тыс. руб. на человека. «Отдых по такой цене предлагают известные подмосковные пансионаты: «Софрино», «Колонтаево», «Чайковский», «Юность», - говорит Татьяна Румянцева.

Туры по цене 12 – 15 тыс. руб. за три новогодних дня, по ее словам, пока продаются чуть хуже. Выбирая их, покупатели уже более придирчиво оценивают инфраструктуру пансионата или дома отдыха, его анимацию и удаленность от Москвы. «Впрочем, в декабре можно прогнозировать резкий рост спроса и на такие предложения – их будут разбирать те, кто до последнего момента не определился с организацией праздничного досуга», - говорит Татьяна Румянцева.

Отдельной графой идет отдых в отелях категории «люкс». Количество москвичей, готовых выложить около $1000 на человека за трехдневный тур, растет с каждым годом, и спрос на шикарные подмосковные отели стабильно высок. «Гелиопарки», например, почти полностью разобрали уже в октябре, хотя стоимость тура на человека в них составляет около 30 тыс. рублей («Гелиопарк «Эммаус» - чуть меньше, около 770 долларов за номер. Только в нем и остались места. В «Гелиопарк Кантри» уже проданы все новогодние заезды, как и в «Гелиопарк Талассо»).

Уже сейчас невозможно попасть в двухместные номера другой фешенебельной гостиницы Подмосковья, хотя, чтобы провести там четыре дня с 31 декабря по 2 января, на двоих требуется выложить 247 тысяч рублей.

Большой плюс Подмосковья - возможность корпоративного отдыха. Близость к столице и возможность выехать на два-три дня обеспечивает устойчивый приток спаянных кампаний численностью от 15 до 60 человек. Поэтому коллективные скидки отсутствуют, за отдых в группе человеку приходится выкладывать столько же, как если бы он платил за индивидуальный уик-энд - в среднем 160 долларов в день, как за границей.

Фронтдеск.Ру

по материалам РГ и Коттедж.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.