Обзор пяти самых экологичных отелей мира

Обзор пяти самых экологичных отелей мира

Апр 24, 2013 / 0 комментариев / 4618 просмотров

Весь мир сейчас обеспокоен проблемами окружающей среды. 22 апреля во многих странах мира отпраздновали Международный день Матери-Земли, который был утвержден ООН еще в 70-х годах. Этот день призывает жить в гармонии с природой и нашей планетой. Многие организации, знаменитости, «простые смертные» и даже отели являются ярыми активистами, борющимися за чистую окружающую среду. Обеспокоенные истощением природных запасов Земли и высоким уровнем загрязнения экологии, отельеры начали строить гостиницы только из экологически чистых материалов, а также осуществлять свою деятельность без ущерба природе.

Согласно данным Ecoluxhotels.com туристы, потихоньку, уходят от фешенебельных 5* отелей и возвращаются в, так сказать, естественную среду обитания – в отели с чистой и зеленой атмосферой. Именно поэтому Ecoluxhotels.com составило рейтинг самых лучших эко-отелей в мире, которые используют новейшие технологии сохранения и регенерации воды и электроэнергии, для тех, кто устал от вредной цивилизации и хочет отдохнуть в гармонии с природой. И так, представляем Вашему вниманию ТОП-5 эко-отелей мира:

Отель Hoshinoya Karuizawa — Каруизава, Япония. Отель находится в японском провинциальном городке Каруизава, в часе езды от Токио. Электричеством отель обеспечивает гидроэлектростанция, в качестве источника энергии использующая энергию близлежащих горных рек, а точнее их быстрых водных потоков. Продукты, из которых готовят еду в ресторане отеля, выращены на местных фермах без использования пестицидов и вредных удобрений. Отель был построен в 2005 году, в соответствии с японскими архитектурными традициями. Это двухэтажное здание с номерами категории Suite. Всего в гостинице 7 двухместных номеров и 70 многокомнатных номеров (с раздельными комнатами). В каждом номере радио, CD-плейер, DVD-плейер, мини-бар. В отеле расположен оздоровительный центр, сауна и баня, ресторан и бизнес-центр, Wi-Fi в вестибюле отеля. Отель предлагает пешеходные и велосипедные туры по местности. Горы, реки и леса вокруг отеля оставляют неизгладимое яркое впечатление и, как нельзя лучше, способствуют единению с природой.

Расположенный в пышных тропических джунглях Гватемалы отель Laguna Lodge, предлагает насладиться великолепным видом на озеро Атитлан и три конусообразных вулкана: Атитлан, Толиман и Сан-Педро. Отель расположен поблизости Сантк-Крус-де-ла Лагуна. Экологичность этого отеля состоит в том, что все номера построены из вулканических камней, глины и пальм. Мебель также вырезана из местных деревьев, специально для этого выращенных. А декорированы сьюты местными антикварными вещичками. Для получения электроэнергии и нагрева воды отель использует солнечные панели, а также пользуется системой сбора дождевой воды, которая снабжает ванные комнаты. Еду ресторан отеля готовит исключительно из овощей, выращенных собственноручно без применения химических удобрений. В меню ресторана нет мясных блюд. Всего в отеле 6 номеров, которые оборудованы спутниковым телевидением, кондиционером, мини-баром, феном и купальными халатами. На территории отеля расположен фитнес-центр, открытый бассейн, джакузи, сауна и турецкая баня, салон красоты, ресторан и лаундж-бар. Бесплатный Wi-Fi по всему отелю.

Отель The Scarlet находится в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Корнуолл с одной стороны омывается проливом Ла-Манш, а с другой — Атлантическим океаном. Побережье, где расположен отель The Scarlet в основном скалисто и имеет множество бухт и заливов. В 45 км к юго-западу от полуострова Корнуолл находится архипелаг Силли, кроме того, имеются небольшие островки, разбросанные вдоль южного побережья полуострова. Отель The Scarlet также пользуется системой сбора дождевой воды и солнечной энергией. В отеле 37 номеров повышенной комфортности. Есть номера категории «Люкс», площадью 56 кв.м с кроватью Кинг-сайз или двумя односпальными кроватями; двухместные номера, площадью 39 кв.м с кроватью Квин-сайз; двухместные однокомнатные номера с кроватью Кинг-сайз, площадью 30 кв.м с видом на океан. Отель предлагает своим постояльцам шикарный спа-центр, открытый и крытый бассейны, тренажерный зал, ресторан, бар, собственный пляж.

Спа-курорт EmiratesWolganValleyResort & Spa расположен в трех часах езды от Сиднея, в охраняемом природном заповеднике в самом сердце Голубых гор, признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Отель участвует в различных программах по защите окружающей среды и пользуется возобновляемой энергией, получаемой методами, не требующими использования невосполнимых природных ресурсов. К концу прошлого года сотрудниками отеля было посажено более 200 000 деревьев, среди них сосна Wollemi — одно из древнейших и редчайших растений в мире, история которого уходит во времена динозавров, и которое находится под угрозой полного исчезновения. Отель предлагает 40 комфортабельных вилл, в каждой из которых есть собственный бассейн и терраса. Категории вилл: «Премиум», «Премьер» и «Люкс». В каждой из них кровать Кинг-сайз, кондиционер и телевизор со спутниковыми каналами. К услугам гостей отеля ресторан, бар, спа-центр, фитнес-центр, теннисный корт, сауна, бассейн с джакузи на свежем воздухе, бизнес-центр, сувенирный магазин, сад, библиотека, площадка для пикника. На всей территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Garonga Safari Camp – это смесь летнего лагеря и сафари-парка, расположенногов национальном заповеднике ЮАР. Дикая природа данного заповедника просто восхитительна – вы наслаждаетесь отдыхом, а рядом с вами гуляют африканские животные. Для проживания постояльцам предлагаются просторные тенты из дерева, оборудованные гамаками и огромными кроватями, а также современной плетеной мебелью. От живой природы вас будет разделять лишь занавес из плотной ткани. На территории лагеря Garonga расположены кафе, бассейн и массажные салоны, где можно позволить себе расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Для любителей активного отдыха предлагается совершить познавательные экскурсии по местности в сопровождении опытных гидов. 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.