Рейтинг самых дорогих отелей мира

Рейтинг самых дорогих отелей мира

Июл 21, 2006 / 0 комментариев / 787 просмотров

В конце прошлого года журнал Forbes опубликовал рейтинг десяти самых дорогих апартаментов мира, которые пользуются спросом у президентов, миллиардеров, звезд шоу-бизнеса.
Королевские апартаменты в женевской гостинице «Уилсон» занимают целый этаж, к номеру поднимается отдельный лифт. Окна четырех спален выходят на Женевское озеро. В кабинете за столом могут сесть до двадцати человек, а в гостиной могут поужинать одновременно 40 гостей. Номер считается идеальным с точки зрения безопасности: окна во всех комнатах пуленепробиваемые. Цена - $33 тыс. за ночь.
Королевские апартаменты в гостинице Lagonissi в Афинах - вилла из двух комнат. Здесь есть бассейн с подогревом и комната для массажа. Но главная изюминка - близость к морю и личный причал. Для обслуживающего персонала - отдельный вход. Повара и официанты могут пройти на кухню, чтобы приготовить еду, а затем незаметно удалиться. $25600 за ночь.
«Мост» в гостинице Atlantis на Багамских островах - шикарные апартаменты из десяти комнат, расположенные на мосту между двумя высотными башнями отеля. Номера обслуживает личный дворецкий, в них предусмотрены бар, кухня и развлекательный центр. Здесь останавливались Майкл Джексон и телеведущая Опра Уинфри. $25 тыс. за ночь.
Президентский сьют в гостинице Martinez в Каннах. 200-метровая терраса возвышается над бирюзовым Каннским заливом. Номера оформлены в стиле арт-деко. Апартаменты включают в себя две спальни, кухню, сауну, турецкую баню и прекрасный вид из любого окна. $21500 за ночь.
Президентские люксы в гостинице Elounda на Крите - целый отель площадью в 1100 кв. м в гостиничном комплексе. Люкс с бассейном и залом заседаний расположен на крыше здания. В качестве приятного дополнения - небольшой сад с цветущими лимонными и апельсиновыми деревьями. $19 тыс. за ночь.
Президентский люкс в гостинице Cala di Volpe, Сардиния: три спальни, комната для заседаний, три ванны, бассейн с морской водой на балконе. $18800 за ночь.
Президентский люкс в гостинице Plaza в Нью-Йорке - самые дорогие апартаменты в недешевом городе. Две гостиных, пять спален, пять ванных комнат занимают практически весь 18-й этаж отеля. Винный «погреб», насчитывает 2000 бутылок, за каждую откупоренную - отдельная плата. $15 тыс. за ночь.
Имение при гостинице MGM, Лас-Вегас. В имении 15 вилл, в самой дорогой из них - четыре спальни, бассейн и огромный парк, садик и личный дворецкий. $15 тыс. за ночь.
Вилла Kapla в Риме: вместо стандартного потолка - расписанный купол. Площадь виллы - 2000 кв. м, включая "императорское" джакузи. Плюс домашний кинотеатр, личный лифт и спортзал. $13500 за ночь.
Люкс парижской гостиницы Muerice. В номере - гигантский коридор с расписанными золотом стенами и терраса. Рядом с ванной - окно, из которого открывается шикарная панорама Парижа. Администрация гостиницы утверждает, что это место обожал Сальвадор Дали. $10800 за ночь.

Источник: RATA-news



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.