Семь шагов к экономии в отеле

Мая 17, 2023 | 2014 просмотров |

Семь шагов к экономии в отеле

Вопрос экономии средств с сохранением доходов – одна из наиболее часто обсуждаемых проблем в отрасли. В связи с постоянно растущим количеством изменений, влияющих на индустрию гостеприимства, сейчас как никогда подходящий момент, чтобы поговорить об этом

На первый взгляд, большинство затрат возможно снизить, но как это повлияет на повседневные процессы и отразится на впечатлениях гостей? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно начать с того, какие цели мы ставим, говоря об экономии:

  • Прибыль. Отели, как и любой другой бизнес, ставят своей целью получение прибыли. Контролируя расходы, отели сокращают их и увеличивают прибыль.
  • Конкурентное преимущество. Снижая расходы, отели могут предлагать гостям более выгодные тарифы. Это поможет привлечь больше гостей и более эффективно конкурировать с другими отелями.
  • Экологичность. Сокращая количество отходов и сохраняя ресурсы, отели могут снизить воздействие на окружающую среду. Это может быть привлекательным для гостей, заботящихся об окружающей среде и отдающих приоритет эко-френдли отелям.
  • Операционная эффективность. Устраняя ненужные расходы и оптимизируя процессы, отели могут повысить операционную эффективность и улучшить обслуживание гостей.

План действий

Разобравшись с целями, важно сформировать план, который поможет структурировать действия перед переходом к практическим мерам. Ключевые аспекты плана должны включать:

  1. Идентификация расходов. Все расходы, понесенные отелем, идентифицируются и распределяются по категориям.
  2. Установление ориентиров. Сравнение показателей вашего отеля с отелями-конкурентами, постановка целей.
  3. Анализ расходов. Общий анализ расходов, выявление отклонений, проблем, требующих дальнейшего рассмотрения.
  4. Внедрение мер по снижению затрат. На основе анализа расходов, меры по экономии средств реализуются на тех этапах деятельности, где затраты могут быть снижены без ущерба качеству обслуживания.
  5. Мониторинг расходов. Расходы и показатели отеля постоянно контролируются, чтобы отслеживать эффективность мер по экономии.

Как только план сформирован, можно переходить к конкретным действиям по его реализации:

1.       Инвестируйте в современные технологии

Многие отели до сих пор в значительной степени полагаются на «ручные» процессы, устаревшие системы и программные решения, усложняя процессы, которые в итоге приводят к неудовлетворенности гостей. Такой подход не только ставит отели в невыгодное положение по сравнению с конкурентами, идущими на шаг вперед, но и не может удовлетворить нужды современных гостей, все больше разбирающихся в цифровых технологиях.

Автоматизируя такие процессы, как бронирование, взаимодействие с персоналом, работа с отзывами, отели оптимизируют работу основных служб, сокращая время ожидания и улучшая впечатление гостей. Таким образом, инвестиции в комплекс технологий оптимизируют операционные процессы и снижают эксплуатационные расходы.

Информационные технологии могут сократить расходы на длительные процессы, занимающие много времени или требующие большого количества труда, за счет экономии ресурсов. Так, например, сбор отзывов гостей вручную с разных сайтов требует нескольких часов в день работы специалиста в зависимости от количества отзывов. Современные системы управления репутацией делают это автоматически.

2.       Скорректируйте маркетинговую стратегию

Сосредоточив внимание на данных о гостях, понимая свою аудиторию, отели могут создавать эффективные маркетинговые кампании, тем самым сокращая расходы, которые были бы потрачены на неэффективные маркетинговые действия. В основе лежат такие системы, как CRM, которые помогают управлять большими объемами гостевых данных и поддерживают динамику маркетинговых активностей.

Отзывы также являются источником информации о потребностях и впечатлениях ваших гостей. Автоматизируя опросы гостей, вы экономите на дорогостоящих маркетинговых исследованиях.

Информация из опросов и отзывов поможет снизить расходы на разработку программ лояльности, персонализированные предложения дополнительных и перекрестных продаж и таким образом, позволит не расходовать средства впустую.

3.       Полностью используйте площади отеля

Переосмысление малоиспользуемых гостиничных площадей позволяет владельцам отелей вдохнуть новую жизнь в пространство отеля. Например, если целевой аудиторией вашего отеля являются деловые гости, подумайте о том, чтобы заменить банкетный зал многофункциональным рабочим пространством. Это прекрасная возможность превратить дорогостоящие площади в активы, приносящие доход.

Изучите мнение гостей о том, какие услуги для них наиболее интересны и важны, а какие наоборот, не имеют значения, это даст вам возможность существенной экономии на том, что неважно для гостя.

4.       Эффективно работайте с сотрудниками

Затраты на персонал являются одними из самых значительных для гостиничного бизнеса. Поэтому для найма и удержания хороших сотрудников стоит позаботиться о системе адаптации новых сотрудников, системе мотивации, о внедрении цифровой системы чаевых и других поощрениях. Предоставляя стимулы, вы мотивируете сотрудников работать эффективнее, что в конечном итоге приведет к экономии средств.

Удержание квалифицированного персонала избавит вас от необходимости «раздувать» штат. Если сотрудник работает более эффективно, он сбережет для вас средства, которые потребовались бы на двух менее эффективных работников. Понятно, что в текущий момент отрасль испытывает дефицит кадров, поэтому особенно важно работать с ценными сотрудниками – мотивировать их и повышать квалификацию с помощью тренингов и наставничества.

5.       Проводите анализ прибылей и убытков

Исключительно экономическая рекомендация, которая должна выполняться регулярно.

Для достижения высоких финансовых результатов, важно составлять отчет о прибылях и убытках и ежемесячно анализировать его, вовлекая в процесс ключевых руководителей отеля. Многие руководители оставляют за собой решение о финансовых потоках, тогда как руководители департаментов часто могут помочь избежать лишних расходов или указать на критически важные затраты, от которых нельзя отказываться.

Подробное изучение отчета поможет определить возможности для снижения затрат, включая небольшую экономию, которая может накапливаться с течением времени.

6.       Взаимодействуйте с поставщиками

Перед продлением контрактов с поставщиками не упускайте возможность пересмотреть условия и получить более выгодные тарифы на поставки. Изучите рыночные цены на товары и услуги, которые вам нужны и для сравнения запросите их у других игроков на рынке. Будьте открыты для обсуждения возможности оптовых скидок, это поможет сократить расходы в долгосрочной перспективе. Выстраивайте с поставщиками взаимовыгодные отношения для уменьшения стоимости.

Очень часто в работе с поставщиками основной упор делается на стоимость. Это оправдано только в том случае, когда вы рассматриваете покупку полностью идентичных товаров или услуг. Если речь идет о сложной услуге или, например, информационной системе, следует основательно рассмотреть все особенности и задачи, которые вы ставите перед покупкой. Это поможет избежать лишних расходов и покупки, которая не приведет к достижению поставленных целей, что обернется дополнительными расходами для отеля.

7.  Заботьтесь об окружающей среде

Экологичность принесет пользу не только окружающей среде, но и экономии средств. Сокращая потребление энергии и воды, отели могут снизить счета за коммунальные услуги и сэкономить деньги на техническом обслуживании и ремонте. А учет сезонности поможет сократить количество пищевых отходов или электроэнергии. Закрытие определенных зон отеля в периоды низкого спроса, создание небольшого сезонного меню, предотвращающего чрезмерное приготовление непопулярных блюд, уменьшение количества скоропортящихся продуктов на складе также помогут в сокращении расходов отеля.

Несмотря на то, что забота об экологии имеет под собой рациональное экономическое обоснование, это также приносит дополнительные бонусы к репутации отеля в глазах гостей.

Мы описали общие подходы к поиску возможностей экономии в отеле, которые используются в большинстве случаев. Вместе с тем, каждый отель может найти свои подходы, которые позволят ему снизить себестоимость услуг и дать возможность более эффективно вести свою деятельность. Контроль расходов и оптимизация прибыльности – не простые, но обязательные процессы для развития вашего отеля, без которых он не сможет функционировать.

Подготовлено компанией Big Tree для Frontdesk.ru


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.