Стоимость размещения в отелях растет

Стоимость размещения в отелях растет

Сен 29, 2006 / 0 комментариев / 412 просмотров

Уровень спроса на гостиничные номера «современного стандарта» в России - один из самых высоких в мире. Причем спрос на гостиничное размещение приходится в основном на бизнес-клиентуру.

Ежегодное количество иностранных туристов в Москве выросло с 1,5 миллиона до 3,5 миллиона человек, а к 2010 году эта цифра может возрасти до 5 миллионов. Следовательно, цены на номера продолжают оставаться на очень высоком уровне. В первой половине этого года средняя стоимость номера «современного стандарта» в Москве превысила $ 290 за ночь. Данный показатель выводит Москву на второе место после Лондона ($ 370) и Парижа ($ 345) и характеризует столицу России как одно из самых дорогих направлений для отдыха в Европе и в мире. За первое полугодие 2006 года цены на московские номера взлетели на 19% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, что существенно превышает аналогичные данные большинства основных европейских городов, включая Рим, Мадрид и Берлин.

Не удивительно, что международные и российские инвесторы проявляют все больший интерес к российскому гостиничному сектору - за последние 2 года было инвестировано более $ 1 миллиарда в виде проектов строительства отелей и сделок с гостиничной недвижимостью. Желание вкладывать средства в гостиничную недвижимость России значительно выросло за последние 18 месяцев: ряд инвестиционных компаний заявили о своих намерениях по созданию фондов для инвестиций в российскую гостиничную индустрию (например, заявление инвестиционным холдингом FINAM планов по созданию фонда Hotel Real Estate).

На рынок недвижимости России выходят и европейские ипотечные институты, предлагающие выгодные услуги по кредитованию при существенной поддержке со стороны российских партнеров. Кроме того, значительное число крупнейших европейских и американских девелоперов и инвесторов стремятся выйти на рынок России, наравне с ведущими мировыми гостиничными операторами.

Источник: www.Arendator.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.