Три способа реализации телевидения в отелях от ПАО Ростелеком

Июл 17, 2019 | 312 просмотров |

Три способа реализации телевидения в отелях от ПАО Ростелеком

Эксперты HotelCIO провели обследование телевизионного решения от ПАО Ростелеком. Партнерский материал на Фронтдеск.ру

Партнерский материал на Фронтдеск.ру

Порой сложно представить гостиничный номер без телевидения. Телевидение присутствует во всех отелях, начиная с категории 2 звезды и заканчивая комфортабельными отелями уровня 5 звезд.

В центр тестирования HotelCIO от ПАО Ростелеком предоставлено решение для организации телевидения в гостинице. Ростелеком представляет 3 различных способа реализации телевидения в отелях.

Решение «Smart TV» позволяет организовать интерактивное телевидение в отелях без дополнительных затрат на телевизионной приставке и другого оборудования. Обязательным условием является наличие гостиничных телевизоров, способных декодировать лицензируемый контент и оптический канал связи от Ростелекома.

Ростелеком соблюдает все международные стандарты и требования дистрибьюторов, поэтому распространяет контент в зашифрованном виде до конечных устройств, в нашем случае гостиничных телевизоров.

В итоге отель получает 100% лицензионный контент сразу на телевизоре.

Это очень важно, так как Вы снимаете с себя риски и ответственность, ведь использование контента, полученное нелегальным путем, ведет к нарушению авторских прав.

Заявленный функционал характерен для систем интерактивного телевидения:

  • Воспроизведение различных пакетов каналов
  • Воспроизведение клиентского контента на специальном нулевом информационном канале (ролики, картинки)
  • Подключение дополнительных пакетов каналов по желанию гостей отеля
  • Получение сообщений от рецепции
  • Отображение приветственного сообщения
  • Добавление и воспроизведение собственного стримингового контента гостиницы на отдельных каналах.

По результатам проведенного тестирования решения «Smart TV» можно сделать выводы, что функционал решения соответствуют всем современным требованиям, предъявляемых к системам интерактивного телевидения. В планах Ростелеком расширение функционала решения.

Помимо заявленного функционала имеется важная особенность – возможность сократить затраты на папки гостя, ведь всю информацию, включая меню румсервиса, можно разместить в самом телевизоре.

В случае если телевизор не поддерживает работу с зашифрованным лицензируемым контентом (поддержка работы с кодировкой DRM Verimatrix), то возможен вариант использования IPTV приставок: то есть можно использовать любой телевизор в паре со специальной ТВ-приставкой, поставляемой также компанией Ростелеком.

Важной особенностью является то, что телевидение от Ростелеком можно внедрить в существующую ИТ инфраструктуру гостиницы, то есть у гостиницы имеются следующие варианты использования:

  • Получать интерактивное телевидение напрямую от Ростелеком посредством канала передачи данных. Отпадает необходимость в закупке и установке антенного поста, серверного оборудования. Единственное, что необходимо – гостиничный телевизор и локально-вычислительная IP сеть, которая связывает телевизор с интернетом.
  • Получать телевизионные каналы и интегрировать их с уже существующими в гостинице системами интерактивного телевидения. Это особенно полезно для тех гостиниц, которые нуждаются в телевизионных каналах и стандарты бренда обязывают использовать только определенные системы интерактивного телевидения.

Решения со Smart TV и с ТВ приставками имеют интеграцию с системой управления отелем (PMS).

Также решение имеет свой бесплатный портал администратора, который может пригодиться на случай внештатных ситуаций, например, при потере связи с PMS. Также данный интерфейс используется в тех случаях, когда PMS системы нет, но у гостиницы есть потребность управлять активацией сервисов в номерах при заселении/выселении гостей. Кроме этого, вне зависимости от наличия PMS портал администратора позволяет отправлять сообщения на группу номеров или индивидуально гостю с возможностью просмотра на самом телеизоре, разрешать или запрещать покупки VOD, создавать правила отправки приветственных сообщений, управлять загрузкой рекламного контента на нулевом канале, удаленно перезагружать телевизоры или приставки. По информации от Ростелеком активное развитие этого интерфейса и добавление следующих функционалов, таких как мониторинг работы гостиничных телевизоров или ТВ приставок, возможность удаленного управления – включение/выключение/смена канала/смена громкости и многое другое.

Отдельно отметим, что в случае, если в действующей гостинице реализована коаксиальная схема подключения телевизоров и нет возможности прокладки IP сетей, то у Ростелеком имеется решение и для подобных ситуаций.

Как правило системы коаксиального телевидения построены на базе головной станции. У Ростелекома имеется возможность подачи телевизионных каналов по IP сетям с дальнейшей конвертацией в формат DVB-C.  По сути, гостиница имеет возможность приобрести сам контент и транслировать его через уже имеющуюся головную станцию, либо получать цифровое качество на существующей коаксиальной сети с помощью модулятора.

Заключение

Решения от ПАО Ростелеком действительно достойны внимания, они применимы как для гостиниц уровня 2-3 звезды, так и для гостиниц более высокой звездности 4-5 звезд.

Для новых отелей – решения позволяют сократить затраты на установке антенн на крыше и использовать всю возможность интерактивного телевидения.

Для действующих отелей – оптимизировать операционные затраты, улучшить качество до цифрового и расширить набор телевизионных каналов без реновации кабельных сетей.

Финансовая модель обслуживания достаточно проста, имеются варианты ежемесячной и ежесуточной тарификации за пакет каналов, а все оборудование (от телевизоров до модуляторов) можно купить как разово, так и в рассрочку до 24 месяцев. Ежесуточная тарификация может быть полезна тем отелям, у которых наблюдается нестабильная загрузка номерного фонда: живет гость – платите, не живет - не платите.

Источник https://openhospitality.ru/Обследование_телевизионного_решения_от_ПАО_Ростелеком

Эксперт: Закорецкий Алексей, член совета HotelCIO, Руководитель ИТ отдела Отель СтандАрт

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.