Украине не хватает гостиничных мест

Украине не хватает гостиничных мест

Авг 31, 2006 / 0 комментариев / 637 просмотров

В последнее время Украина особенно интересна зарубежным гостям, посещающим ее как в деловых целях, так и в качестве туристов. По итогам первых пяти месяцев нынешнего года количество иностранных граждан-визитеров выросло на 8%, или почти на 500 тыс., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 6,1 млн. человек, сообщил глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля. Роман Пономаренко, вице-президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации, рассказывает, что наиболее часто Украину посещают россияне (30%), поляки (28%), молдаване (16%), венгры и белорусы (по 8%), словаки (3%), румыны и немцы (по 1%), американцы (0,5%) и турки (0,4%). Однако размещение гостей Украины все еще остается проблемой: количество гостиниц, способных принять туристов, недостаточно. Да и сервис оставляет желать лучшего.
Николай Евдокименко, председатель правления Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины, рассказал изданию «СЕЙЧАС» следующее: «Гостиниц не хватает везде по Украине. По нормативу должно быть 16 мест на количество проживающих, а у нас только 6. В ценовых сегментах мало отелей и более дешевых, и тех, что подороже. При имеющейся 1141 гостинице». Из всего числа только четыре гостиницы пятизвездочные (по одной в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Одессе), около 30 четырехзвездочных, почти 70 трехзвездочных, 40 отелей имеют по две звезды и 36 - одну. Их сертификация в Украине проводится по Правилам обязательной сертификации гостиничных услуг №37, вступившим в силу с 07.05.99 г., независимым аудиторским органом, который аккредитован Госпотребстандартом Украины по системе УкрСЕПРО. При этом Людмила Мещерских, начальник отдела Госслужбы туризма и курортов Украины, рассказала изданию «СЕЙЧАС», что в настоящее время проводится сертификация на соблюдение требований стандарта «Услуги туристические. Классификация отелей» (ДСТУ 4269:2003), действующего с июля 2004-го. Кстати, сертификация на присвоение звезд - процедура добровольная. Поэтому многие отели работают без «звездности».
Предоставляем краткий перечень удобств, на которые могут рассчитывать посетители гостиниц в зависимости от количества звезд.
1*. Телевизор и холодильник на этаже. Не менее двух ванных комнат на этаж, один туалет не более чем на пять комнат. В номере умывальник, зеркало, радиоприемник, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена постельного белья каждые 5 дней, полотенец - каждые 3 дня.
2*. Все аналогично гостиницам 1* с тем лишь отличием, что смена белья происходит каждые 3 дня. В гостинице также обязательно должен находиться ресторан или кафе, химчистка, предлагаться варианты питания.
3*. Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательны туалет и ванная комната, телевизор, холодильник и кондиционер. Смена полотенец должна происходить ежедневно. На территории гостиницы должна располагаться охраняемая автостоянка, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют и касса бронирования билетов на различные виды транспорта. Персоналу гостиницы полагается иметь форменную одежду, дифференцированную по службам.
4*. Все, что в гостиницах 3*, плюс: телефон, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Дверь повышенной секретности. Ежедневная смена полотенец, которых должно приходиться не менее пяти на каждого постояльца. Меню завтрака подается в номер. На территории отеля могут находиться салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, а также предоставляться аренда автомобилей. У входа обязательна светящаяся вывеска гостиницы, вас должен встречать швейцар.
5*. То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также второй санузел в номере, телефонный аппарат в ванной комнате.
Гостиничный бизнес в Украине только начинает развиваться. До 2004 года украинские гостиницы платили большие налоги, которые были отменены с 1 января 2004-го. Еще более позитивно повлияла на развитие отельного бизнеса отмена визового режима для граждан стран ЕС. Николай Евдокименко отмечает, что владельцы гостиниц уровняли плату за проживание для иностранцев и соотечественников. До этого заграничные гости платили в 5 раз дороже.
В последнее время, в частности, из-за отмены гостиничного сбора, Украиной заинтересовались заграничные международные сети отелей. Так, например, в Киеве была открыта гостиница «Редиссон». Но тенденций к массовому завоеванию украинского гостиничного рынка заграничными инвесторами пока не наблюдается. В мире самыми огромными корпорациями гостиничного бизнеса являются американские - «Хилтон», «Мариотт», «Шератон» «Редиссон», «Холидейс Инн.», а также европейские - «Аккор» («Софитель», «Ибис», «Новотель», «Коралите»), «Форте-хотел», «Метрополитен», «Клаб Медитеранее», «Голден Тюлип». Евгений Самарцев, председатель правления Национального общественного совета по туризму и курортам рассказал изданию «СЕЙЧАС», что в Украине пока создана лишь одна гостиничная сеть Premier Hotels, руководимая компанией Premier International Ltd. В нее входят: гостиница «Премьер Палас» (Киев, первый пятизвездочный отель страны), «Ореанда» (Ялта), гостиничный комплекс «Днистер» (Львов), Star (Мукачеве, бывшая резиденция австро-венгерского графа фон Шерборна), четырехзвездочная гостиница «Лондонская» (Одесса), Cosmopolit (Харьков).
За 2005 год было построено 40 отелей. И, по словам г-жи Мещерских, есть тенденция к увеличению числа гостиниц. Хотя пока количество отелей в Украине незначительно по сравнению с туристическими странами мира. В Великобритании, например, их около 260 тыс. В странах Европы число больших отелей составляет 15-25% общего количества гостиничных хозяйств, 75-85% - мотели и отели семейного типа. Данные анализа структуры гостиничного хозяйства Украины свидетельствуют о том, что такие формы гостиничного хозяйства, как кемпинги, молодежные базы, хостелы, чрезвычайно распространенные в других государствах, в Украине фактически совсем не развиты. Хостелов в Украине, например, всего 13, говорит Роман Пономаренко. Для сравнения: в Польше их больше 700. Ориентированы хостелы на молодежь. Такие мини-отели больше похожи на общежития, рассчитаны на группы людей. Г-н Пономаренко проинформировал, что по качеству услуг различают хостелы трех типов: простой - с удобствами на этаже, без кухни и Интернета, стандартный - уже с кухней, Сетью, стиральной машиной и прочим, улучшенный - номера больше похожи на гостиничные, с удобствами

С отменой в 2004 году гостиничного сбора, а также виз для туристов из Европы более интенсивно стал развиваться в Украине гостиничный бизнес. Однако отелей все равно недостаточно - как дорогих, так и более дешевых. Качество услуг из года в год повышается, идет борьба за иностранного туриста, в первую очередь состоятельного. Более дешевая ниша - мотели, кемпинги, молодежные базы, хостелы - в Украине фактически не развиты.

Источник: Издание "Сейчас"



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.