Видеоролик отеля: что стоит показывать в отельном видео

Видеоролик отеля: что стоит показывать в отельном видео

Окт 03, 2018 / 0 комментариев / 4314 просмотров

В наше время, при огромных потоках информации из разных источников, усиливается конкуренция за привлечение внимание пользователя. Рекламщики и маркетологи ведут борьбу за внимание посетителя, удержать его и рассказать о преимуществах своего продукта, пока внимание не переключилось на другой объект.
В этой борьбе медленно, но верно видеоматериалы теснят тексты и фотографии на сайтах и в соцсетях. Особенности восприятия видеоконтента позволяют передать во много раз больше полезной информации за минимум времени, чем другие виды контента. Поэтому в отельном бизнесе маркетологу важно задействовать этот инструмент наряду с традиционными инструментами продвижения. Давайте разберемся, какие виды видео используются отелями для продвижения и рассмотрим особенности подачи материалов в них.

Какие виды отельного видео существуют, что нужно и что не нужно в них показывать

Видеоматериалы об отелях снимаются гостями отелей и самими отелями. В этой статье мы рассмотрим только видеоматериалы, снимаемые самими отелями для своего продвижения. Обычно можно выделить три основных вида отельного видео — это имиджевый ролик, презентационный ролик и видеотур номера.

В имиджевом видеоролике акцент делается на эмоциях, не вдаваясь в детали. Это помогает будущему гостю прочувствовать атмосферу отеля, понять, насколько она ему близка, насколько комфортным и приятным будет его пребывание в отеле.

В видеотуре напротив, зрителю демонстрируются все важные детали: виды номера, ванной комнаты, их аксессуары, ракурсы лобби и зон общего пользования. Это видео для практичных гостей: им важно прочувствовать пространство и понять, что конкретно они получат при заселении -насколько широкая кровать, какой шкаф для одежды и сейф, предоставляет ли отель полотенца, ванна или душевая кабина.

Презентационный видеоролик представляет собой нечто среднее между туром и имиджевым видео: в нем стоит показывать не только детали номера и зон общего пользования отеля, но и передаем атмосферу, уникальный микроклимат отеля.

Что важно показать в видеоролике отеля?

Первые 3-5 секунд видео должно увлечь зрителя так, чтобы он захотел досмотреть ролик до конца. Поэтому в самом начале стоит выйти за рамки простого видеотура по отелю: показать, что гость увидит или почувствует, если остановится в нашем отеле.

Что это может быть?

• Достопримечательности города;
• Знаковые объекты — например, новый стадион или музей, о котором говорят на каждом шагу;
• Яркие впечатления или необычные красивые виды вблизи отеля.

Иногда поиск может занять много времени, но это важно для привлечения внимания и дальнейшей продажи номера потенциальному гостю.

Обязательно нужно показать и грамотно обыграть 1-2 особенности отеля, говоря на сленге – «фишки». «Фишка» — то, чего нет у конкурирующих отелей, ключевой момент для всего ролика. Ее нельзя брать с потолка — перед съемкой видео важно обсудить, что именно будет этой изюминкой, с вашим маркетологом или руководителем по продажам. Это должна быть киногеничная, смотрибельная изюминка – например, нетривиальный дизайн лобби, уникальные детали интерьера в номерах или кафе-барбекю на крыше отеля. Это может быть крутой вид из окна (особенно если снимать из номеров с 20, 30 этажа и выше) или «атмосферный» внутренний дворик.

Подумайте, чем ваш отель отличается от других отелей, что в нем особенного? Почему гостям понравится у вас? Именно это стоит показать в ролике и именно это запомнит ваш потенциальный гость, посмотрев ролик об отеле.

Что НЕ нужно показывать в ролике

Вот что показали отзывы гостей и опросы отельерами по размещенным видеороликам:

• Текстовые комментарии в динамичном ролике читают немногие;
• Люди не слушают интервью официальных лиц отеля, считая их просто рекламой;
• Стоит показывать только самые важные вывески, например, «Бесплатный завтрак». Не нужны «время работы», «адрес» и прочее, что можно найти в разделе контактов отеля;
• Панорамные съемки – красиво, но не переборщите - гости не увидят отель с этих ракурсов;
• То, что создает красоту в номере, но не является его постоянной частью: не ставьте шампанское и цветы на столик, если это не ожидает каждого гостя при заезде;
• Стоит избегать крутых монтажных приемов, ограничить «таймлапс» или Speed ramping (переменная скорость) — это добавляет сомнений по поводу постановочности ролика, а значит, возможного отрыва от реальности. Здесь зрелищность срабатывает не в пользу реальной конверсии зрителя в гостя отеля.

Подойдите серьезно к планированию видеоконтента, решив задействовать видео в арсенале ваших маркетинговых приемов. Продумайте идею и задачи ролика вашего отеля, сделайте его динамичным и зрелищным. Хорошо продуманный и грамотно размещенный ролик станет прекрасным современным инструментом продвижения вашего отеля.

Андрей Марусов, www.hotelvideos.ru, специально для Frontdesk.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.