16 плавучих гостиниц для компании "Интурист"

16 плавучих гостиниц для компании "Интурист"

Июн 14, 2007 / 0 комментариев / 209 просмотров

В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы изготовить 16 плавучих гостиниц для компании "Интурист". Об этом в интервью "Альянс Медиа" сообщил Андрей Фатеев, директор архангельского предприятия "Петровская верфь".

По словам Фатеева, проект подобной гостиницы "под ключ" стоит 10-15 млн долларов. В Архангельске производятся только корпуса и металлические части проектов (генераторы, системы кондиционирования).

Плавучие гостиницы конструируются на судоверфи лишь до 2 этажа, дальнейшая достройка производится на месте. Это объясняется тем, что низкие мосты Москвы и Санкт-Петербурга не позволяют отбуксировать к месту швартовки более высокие сооружения.

Проекты плавучих гостиниц заинтересовали некоторые фирмы Москвы и Санкт-Петербурга, так как там очень высокие цены на землю. Сейчас "Петровская верфь" работает над 2 заказами. Один из них - заказ архангельской компании, хозяева которой хотят расположить гостиницу не в Архангельске, а в Санкт-Петербурге.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.