19-этажный отель вырастет в центре Миасса

19-этажный отель вырастет в центре Миасса

Фев 20, 2007 / 0 комментариев / 225 просмотров

Эскизный проект застройки территории бывшей рыночной площади в центре города был одобрен сегодня, 20 февраля, на Градостроительном совете, прошедшем в администрации Миасского городского округа. Заказчиком проекта выступает ООО "Капитал Сити" (группа "Пионер", Челябинск), подрядчиком - проектная мастерская архитектора Владимира Фуксмана.

Комплекс, который планируется построить в центре города, на участке высокой градостроительной ценности, должен завершить, как сказал представитель подрядчика, архитектурный облик центральной части Миасса. Это, естественно, накладывает на застройщиков огромную ответственность.

Если все пойдет как задумано, на бывшем пустыре, который отнюдь не служил украшением города, через пару лет вырастет четырехэтажный многофункциональный центр с подземным дебаркадером, торговыми помещениями, четырьмя кинозалами, боулингом, несколькими кафе. Затем начнется строительство 19-этажного отеля - как сказал представитель заказчика, для западной сети гостиниц и, соответственно, по западным стандартам. На каждом этаже, кроме первого, планируется разместить по 14 номеров.

Авторы проекта ставили перед собой цель отразить в облике будущих зданий тему богатства Золотой миасской долины с ее самоцветами и залежами золота. Сооружения будут украшать огромные стеклянные кристаллы, которые днем засверкают на солнце, а ночью станут настоящими светящимися маяками в центре города и будут претендовать на роль главной градостроительной доминанты. Строительство предполагается вести современными методами с использованием каркасных конструкций. Возле комплекса зданий появятся парковки и зеленая зона.

Застройщики рассчитывают, что в будущем торгово-развлекательном центре многие жители города (как было сказано - средний класс в самом широком понимании) найдут привлекательные и доступные для себя товары и формы проведения досуга - уж во всяком случае, как прозвучало в реплике из зала, можно будет на эскалаторе прокатиться и булочку скушать. Гостиница сможет стать пристанищем для гостей "Солнечной долины", обещающей стать популярным горнолыжным курортом. Но театра, о котором часто упоминалось в разговорах о застройке центральной площади, здесь, судя по всему, не будет.

Проект вызвал ряд вопросов у членов градостроительного совета. Первыми беспокойство выразили пожарные: нет в городе техники, позволяющей эвакуировать людей из высотных зданий. Несколько замечаний было высказано по линии безопасности дорожного движения. Руководитель службы "Роспотребнадзора" считает, что одна из планируемых парковок не впишется в требования санитарных норм (на это, впрочем, последовало возражение, что машины на месте будущей парковки стоят и сейчас). При работе над проектом предстоит решить непростые вопросы тепло- и водоснабжение высотного здания. В процессе обсуждения эскизного проекта на Градостроительном совете было решено все возникшие вопросы разрешить путем переговоров, а сам проект поддержать и разрешить дальнейшую его разработку.

Торопиться застройщики не намерены, строительство начнется не раньше, чем проект пройдет через все согласования - слишком велика, как отметил представитель заказчика, цена возможной ошибки: в строительство планируется вложить более миллиарда рублей. На работу над проектом уйдет от восьми месяцев до года, и примерно столько же - на строительство первой очереди.

Источник: Веб Миасс



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.