4/5 дохода рынка приносят две столицы

4/5 дохода рынка приносят две столицы

Ноя 03, 2006 / 0 комментариев / 269 просмотров

Такие данные привела на I Московском форуме лидеров рынка недвижимости Марина Смирнова, заместитель директора Департамента оценки и консалтинга компании Colliers International. За исключением Краснодарского края и Калининградской области, наличие гостиниц в большинстве регионов обусловлено деловым спросом. Так, относительно высокую активность в этом плане демонстрируют Поволжье, Урал, Сибирь.

Также Марина Смирнова назвала города, администрации которых наиболее охотно работают с девелоперами, реализующими гостиничные проекты. Это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань. Джеффри Кокс, президент компании ASTERA, отметил, что администрация челябинской области, напротив, не отличается благосклонностью к столичным застройщикам.

Поскольку, по мнению участников форума, не многие из российских девелоперов имеют достаточно опыта в реализации гостиничных проектов, лучше всего в качестве партнера выбрать известного международного оператора. К тому же, как отметила Ольга Архангельская, директор, руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst$Young, работать с известными гостиничными брендами стало проще. "Сегодня в России - рынок девелоперов, а не гостиничных операторов, так что им все чаще приходится идти на уступки". А Дэвид Хорн, вице-президент компании Jones Lang Lasalle Hotels, заявил: "Диктовать свои условия в России нельзя, гибкость, как стиль работы, здесь предпочтительнее".

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.