74% ростовских отелей могут не получить звёзды к ЧМ-2018

74% ростовских отелей могут не получить звёзды к ЧМ-2018

Авг 30, 2013 / 0 комментариев / 808 просмотров

Проблемы при прохождении процедуры классификации могут возникнуть примерно у 74% участников рынка гостиничного бизнеса Ростовской области, сообщает агенство «РИА Новости».

В сентябре текущего года Минкультуры планирует издать приказ, утверждающий новую систему государственной классификации гостиничного бизнеса. К 2016 году получить «звёзды» должны будут все отели в городах, где пройдут матчи чемпионата мира, а к 2018 — все гостиницы страны.

Отели, которым не присвоена категория, будут обязаны пройти проверку на соответствие и получить «звёздность». В Ростове-на-Дону из 135 официально зарегистрированных отелей на сегодня всего 16 прошли эту процедуру.

У гостиниц высокого класса, которых в донской столице около 20, не должно быть больших проблем. Они создавались с подготовленной инфраструктурой. Сложности могут возникнуть у гостевых домов, которые не заточены под высокие требования. Таких отелей более 100.

Источник: Делору



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.