Accor объявил финансовые результаты за первое полугодие 2021 года

Авг 02, 2021 | 1130 просмотров |

Accor объявил финансовые результаты за первое полугодие 2021 года

В отчете отмечается, что RevPAR группы сократился на 60% по сравнению с первым полугодием 2019 года, а выручка снизилась на 10%

Группа Accor представила результаты первого полугодия 2021, в соответствии с которыми восстановление набирает обороты, но остается неоднородным. В отчете отмечается, что RevPAR группы сократился на 60% по сравнению с первым полугодием 2019 года, а выручка снизилась на 10%.

«Начиная с мая, мы наблюдаем явные признаки восстановления. Позитивные сдвиги, включая ускорение темпов вакцинации и открытия границ, будут продолжаться в течение лета. В первой половине года Accor значительно улучшил свои операционные показатели. Кроме того, мы продолжили придерживаться стратегии осторожного управления ликвидностью и инвестициями. Таким образом мы подготовились к восстановлению с прочным балансом и более гибкой и эффективной организационной структурой. Все еще слишком рано говорить о прогнозе до конца года, но мы уверены в том, что сможем поддержать тренд на восстановление во всех регионах присутствия и внедрить новое видение путешествий», - отмечает Себастьян Базен, Председатель совета директоров и генеральный директор группы Accor.

За cнижением RevPAR кроется весьма неоднозначная ситуация по странам. В некоторых регионах наблюдалось значительное улучшение показателей по сравнению с первым кварталом года, в то время как другие продолжали испытывать на себе последствия жестких правительственных ограничений, связанных с кризисом здравоохранения Covid-19.

В первом полугодии группа Accor открыла 121 отель, увеличив номерной фонд на 15 000 номеров, чистый системный рост составил 1,9% за двенадцатимесячный период. Темпы валового открытия были сдержанными, так как владельцы отелей с осторожностью наблюдают за восстановлением активности. Группа ожидает, что чистый системный рост будет находиться в низком диапазоне между 3% и 4%.

На конец июня 2021 года портфель Группы составлял 762 000 номеров (5 199 гостиниц), в плане строительства - 211 000 номеров (1 203 гостиницы). На момент 26 июля 2021 года 93% отелей Группы – более 4 800 объектов – были открыты.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.