Accor: от отказа от пластиковых трубочек к городу-саду

Ноя 11, 2019 | 983 просмотра |

Accor: от отказа от пластиковых трубочек к городу-саду

Компания представила в Москве эко-инициативы, которые внедряет в своих гостиницах

Тема экологии и защиты окружающей среды – одна из самых популярных и обсуждаемых в последние несколько лет. 30 октября Группа Accor проверал встречу с журналистами, в рамках которого рассказала, как именно отели компании держатся в тренде устойчивого развития и прививают экологичный образ действий постояльцам.

Уточним, что внедрением эко-инициатив Accor занялась еще в 90-х годах, однако лишь 10 лет назад, в парижской штаб-квартире Группы, они впервые оформились во вполне конкретную программу. Сейчас она называется Planet 21 Acting Here.

Planet 21

Если вкратце - 3700 отелей по всему миру взяли на себя 21 обязательство, каждое из которых выражено в цифрах, точно определено и касается местного снабжения, биоразнообразия, потребления воды, энергии и рационализации отходов.

Менеджер программы Planet 21 Группы Accor Алина Николаенко пояснила, что программа непосредственно затронула самые разные бренды компании Swissôtel, Pullman, Mercure, Novotel, ibis и другие. Помимо некоторых инициатив, внедряемых везде - вроде стремления к полному отказу от использования пластиковых трубочек, - есть и отдельные начинания, реализованные в определенных средствах размещения по инициативе их сотрудников. Что, кстати, не мешает другим отелям брать с них пример, перенимая успешные практики.

Из российских средств размещения упомянем Novotel Москва Кивеская, где стоят кровати LIVE N DREAM, созданные из переработанного пластика; Swissôtel Красные Холмы и Swissôtel Resort Сочи Камелия, выбравшие в качестве amenities линейку косметических средств органического происхождения Pürovel; Mercure Роза Хутор, создавшие собственный огород на территории отеля; ibis Ярославль Центр, где блюда готовят на основе zerowaste-рецептов, или ibis Казань Центр, где во внутреннем дворике отеля выращиваются цветы и травы для приправ.

Алина Николаенко перечислила четыре стратегических направления устойчивого развития, которые находятся в приоритете у Группы Accor. Это: работа с сотрудниками, вовлечение постояльцев в экологичный образ жизни, совместные инновации с партнерами и, наконец, сотрудничество с местными сообществами, включая благотворительные фонды. Отсюда и Acting Here – «действовать здесь и сейчас», исходя из имеющихся возможностей.

Любопытно, что туристы в последнее время не просто не возражают против эко-трендов – они их ждут. Согласно недавно полученным Группой Accor данным, порядка 68% гостей предпочитают эко-предложения обычным, да и в РФ 69% потребителей рассчитывают на вовлеченность бренда, которому доверились, в социальные и экологические проблемы.

Что делает Accor?

Экологически ответственное и здоровое питание

В рамках концепции Planet 21 действует устав такого питания, куда вошел и учет диетических предпочтений гостей: предлагаются блюда без лактозы, глютена и аллергенов, с минимальным использованием сахара и с низким содержанием жира. Во многих гостиницах – там, где это возможно – предпочтение отдается продуктам от местных поставщиков. Еще компания избегает закупать виды рыб, находящиеся под угрозой исчезновения.

Программа сокращения пищевых отходов

По статистике, 25% продуктов питания в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса выбрасывается, при том что каждый седьмой житель планеты по-прежнему недоедает. Accor поставил цель сократить отходы на 30% в своих отелях по всему миру. Гостиницы неустанно ищут новые способы дать вторую жизнь продуктам и изобретают zerowaste-рецепты: например, в Novotel Москва Киевская на завтрак гостям подается джем из апельсиновых корочек, в ibis Ярославль Центр при заказе чая предлагается комплиментарное варенье из апельсинов, которые остались на шведском столе после завтрака. Также невостребованные ломтики фруктов порой идут на приготовление детокс-воды. Еще гостям предлагают «пудинг» из бывших булочек и специи из кожуры помидоров. В ход идет даже спитая гуща от молотого кофе: ее обрабатывают, сушат, фасуют и раздают постояльцам в качестве сувениров – для использования в косметических целях, - или направляют на удобрения.

Любопытно, что уже сейчас, согласно полученным по итогам начавшихся мер данным, налицо экономия гостиницх до 8% на закупках продуктов. Что ощутимо даже в отношении одного средства размещения, а в масштабах всей компании – можете себе представить.

Органическая продукция

Многие отели поддерживают инициативы по использованию натуральных ингредиентов для приготовления блюд, а то и сами организуют «сельхозучастки». Например, собственный мини-огород функционирует на базе Mercure Роза Хутор, а во внутреннем дворике ibis Казань Центр посажены цветы и травы для приправ.

Целью Accor было к 2020 году запустить 1000 таких огородов. Однако она уже сейчас заявленная цифра превышена почти вдвое: сотрудники гостиниц по всему миру с таким энтузиазмом восприняли это начинание, что подобных огородов и мини-садиков в отелях Группы уже сегодня более 1700 (!) Даже в мегаполисах: так, в Pullman Paris Tour Eiffel действует самый большой экологически чистый огород в Париже.

Помимо огородов, есть даже пасеки. Собственный мед подается на шведский стол в ресторанах, дарится гостям в качестве сувениров. Кстати, теоретически это может стать и небольшой статьей дохода для департамента F&B.

Экологически ответственное производство

Эко-концепция соблюдается и в использовании предметов мебели в интерьерах. Бренд Novotel использует экологически чистые кровати, древесину для которых получают из ответственно эксплуатируемых лесов (сертификат FSC), а одеяла и подушки создают из рециркулированных бутылок.

С 2019 года одной из основных задач стала минимизация использования пластика во всех отелях. Уже до конца года абсолютно все гостиницы группы планируют отказаться от пластиковых трубочек для питья, ватных палочек (подобрав им аналоги), минимизировать использование пластиковых стаканчиков и контейнеров для еды навынос и по максимуму заменить бутылки с питьевой водой в номерах на стеклянные либо на кулеры, из которых постояльцы могут наливать себе воду по желанию.

Одна из новейших инноваций: в некоторых гостиницах ежедневная уборка может быть минимизирована по желанию гостя в рамках защиты экологии. В обмен на это гость получает бонусные баллы программы лояльности Accor. Сейчас программа проходит пилотное тестирование в некоторых европейских отелях, вскоре дойдет и до России.

Специальные программы и мероприятия

Программа, заслуживающая особого внимания, - «Посади дерево ради планеты», реализуемая в том числе и в РФ. Ее принцип многим уже хорошо знаком: гостям предлагается использовать свои полотенца несколько раз, замене подлежат лишь оставленные на полу. Однако это еще не все: Accor 50% сэкономленных на прачечной средств реинвестирует в программу «Посади дерево ради планеты», благодаря которой каждую минуту высаживается одно дерево на планете.

В качестве «пилотного проекта» в РФ Группа Accor выбрала Калужскую область, где в бытность в сельхозцелях было вырублено довольно много деревьев, в итоге их виды ощутимо поредели.

В рамках упомянутого проекта уже к концу 2019-го появится 1800 вновь посаженных растений - минимум 15 видов пород плодовых деревьев на каждом из участков. Это и создаст среду обитания для птиц  и животных (восстановление биоразнообразия), и поможет местным фермерам, которые выращенные фрукты смогут поставлять гостиницам. Уже на начало ноября в Калужской области «прибавилось» 58 видов растений, что положительно влияет на почвообразование.

Также на мероприятии были представлены опции экологичного дизайна от  основательниц студии дизайна интерьеров и архитектуры Sundukovy Sisters, создавших ряд проектов для группы Accor, но это уже будет темой нашей следующей статьи.

Кристина Голубева, cпециально для Frontdesk.ru

Цифры

  • 4 000 000 - количество деревьев, посаженных группой Accor с 2009 года. Это 2400 футбольных полей
  • 33 - вода, которую мы экономим благодаря снижению потребления, выраженная в количестве олимпийских бассейнов.
  • 94% отелей Accor по всему миру освещаются энергосберегающими лампами
  • 20 конкретных мер уже реализовано в 93% cредств размещения компании (утилизация батареек, переработка картриджей, использование бумаги, произведенной благодаря устойчивому лесоуправлению, экономайзеры воды)
  • 99% отелей Accor моются с помощью экологически чистых средств
  • 98% ванных комнат (душ и краны) оборудованы регуляторами напора воды
  • 100% гостиниц предлагают натуральные средства гигиены (мыло, шампунь и т.д.)
  • 278 отелей используют полотенца повторно, поддерживая программу по посадке леса Plant For The Planet.
  • В 72% ресторанов при гостиницах Accor предлагают чай, кофе и шоколад, полученные по принципу справедливой торговли
  • 90%  отелей не используют продукты моря, находящиеся на грани исчезновения.
  • 92% гостиниц предлагают сбалансированное питание

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.