Accor отчитался об убытках в 2 млрд евро в 2020 году

Мар 04, 2021 | 1 просмотр |

Accor отчитался об убытках в 2 млрд евро в 2020 году

При этом во втором полугодии 2020 года ежемесячный коэффициент сжигания средств сократился в 2 раза и группа Accor увидела признаки восстановления рынка

Выручка группы Accor упала в 2020 году на 60% до 1,6 млрд евро. При этом группа сообщила о быстром развертывании плана сокращения текущих расходов на 200 млн евро. Чистый убыток - доля группы - составил 1,988 млрд евро.

«В 2020 году гостиничная индустрия пережила беспрецедентный кризис. В ответ на пандемию Группа Accor, сотрудники и собственники отелей приложили огромные усилия по всему миру, чтобы поддержать наиболее пострадавших, продолжая отстаивать такие ценности, как щедрость, гостеприимство и взаимопомощь. В то же время Группа быстро и дисциплинированно развернула комплекс мер по защите своего финансового положения. Эти меры принесли положительные результаты во второй половине года и помогли снизить влияние кризиса в области здравоохранения. Группа также продолжила развитие крупномасштабных инициатив, направленных на перспективное планирование экономического восстановления и укрепление своих лидирующих позиций в сегменте lifestyle: внедрение новой упорядоченной и гибкой организации, сотрудничество с компанией Ennismore путем создания специализированного подразделения, включающего 12 уникальных гостиничных брендов, и подписание стратегического партнерства с брендом Faena. В 2021 году, в то время как появление вакцины обеспечивает постепенное восстановление туризма - в основном, благодаря индивидуальным путешественникам, - Группа Accor находится в идеальном положении для того, чтобы воспользоваться моментом и продвинуться вперед в реализации своей стратегии», - говорит Себастьян Базен, председатель совета директоров и генеральный директор Группы Accor.

На фоне беспрецедентного глобального кризиса в области здравоохранения показатель RevPAR в 2020 году снизился на 62,0%. Это заметное снижение отражает резкое ухудшение ситуации в отрасли, связанное с распространением вируса COVID-19 по всему миру, а также закрытием границ и ограничительными мерами, внедренными правительствами во всем мире.

Тем не менее группа Accor увидела признаки значительного восстановления во всех регионах в третьем квартале, с успешным летним туристическим сезоном в Европе, после критически низких показателей второго квартала (RevPAR упал на 88,2%). Новые ограничения, введенные правительствами в Европе в ответ на всплеск эпидемии в последнем квартале, затормозили летнее восстановление. Консолидированный показатель RevPAR снизился на 66,2% в четвертом квартале, а показатель RevPAR в Европе снизился на 73,1%, в то время как постепенное восстановление продолжалось в других регионах.

Консолидированная EBITDA на момент 31 декабря 2020 года составила 391 млн евро. Чувствительность EBITDA к изменению показателя RevPAR составила 18 млн евро на каждый процентный пункт снижения показателя RevPAR во втором полугодии по сравнению с 19 млн евро в первом полугодии, главным образом, за счет лучшего контроля над расходами.

8 февраля 2021 года Группа Accor получила разрешение на продление на один год освобождения от исполнения обязательств по договору для Возобновляемой кредитной линии в размере 1 200 млн евро, подписанной в июне 2018 года с консорциумом банков. В следующие две даты проверки 30 июня и 31 декабря 2021 года обязательство не будет проверяться.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.