Accor представил prefab-модуль для строительства отелей ibis

Июл 25, 2019 | 1112 просмотров |

Accor представил prefab-модуль для строительства отелей ibis

За счет использования технологии prefab-модуля можно строить гостиницы вместимостью до сотни номеров всего за год

Компания «Новый дом» совместно с группой Accor и «Бенефит Груп» презентовала на базе завода в Красногорске prefab-модуль гостиничного номера, создававшегося специально для строительства отелей под брендом ibis, который Accor сейчас активно развивает.

Напомним, модульное строительство представляет собой сборку домов на строительной площадке из уже готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке, компания КНАУФ анонсировала еще в 2015 году. Его особенность – в том, чо заказчик еще на этапе проектирования сам принимает участие в конструировании будущего здания: может определять внешний вид дома, его этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и т.д.

«Готовый prefab-модуль — эффективное решение задачи по качественному и быстрому строительству гостиниц, которым, я уверен, с удовольствием воспользуются инвесторы и девелоперы. Сокращение сроков строительства, за счет использования уже готовых комфортабельных и безопасных модулей, позволит бренду ibis перейти на новый уровень регионального развития и обеспечить еще больше путешественников качественными гостиничными объектами», - говорит Дмитрий Пакутин, Вице-президент по строительству Accor New East Europe.

«Новый дом» - дочерняя компания группы КНАУФ, специализирующаяся на производстве prefab-панелей и модулей для строительства домов и зданий различного типа (административные здания, гостиницы, кафе и рестораны, жилые односемейные дома, таунхаусы и прочее). В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв. м prefab-конструкций в год. Так что првый prefab-модуль для строительства будущих отелей ibis был создан как раз создан компанией «Новый дом» в сотрудничестве с Accor и «Бенефит Груп» (последняя отвечает за комплектацию, отделку и оснащение гостиниц нескольких международных гостиничных операторов в России и странах СНГ).

Благодаря использованию новейших разработок в технологии модульного строительства, с такими предварительными «заготовками»-модулеми все работы по возведению гостиницы можно будет уместить в год. И уже со второго года начать эксплуатацию отеля, приступив к возврату вложенных средств.

Стоимость одного готового модуля ibis, включая финишную отделку, сантехнику, мебель и встроенный конструктив (заранее проложенные коммуникации) составит $30 000 без учета НДС.

Совместный проект по разработке готового модуля для строительства гостиниц стартовал в феврале 2019 года. Задача была непростой: сметь интегрировать полноценный номер в габариты стандартного модуля производства «Новый дом», учтя все жесткие требования гостиничного оператора. При изготовлении модуля номера использовались самые прогрессивные материалы, включая несущую металлическую раму из легких металлических конструкций, каркас из легких тонкостенных металлических конструкций, гидро- и ветрозащитная мембрана, пароизоляционная пленка КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, гипсокартонные листы со специальными характеристиками КНАУФ-лист Сапфир и т.д. Высокие требования по огнезащите (повышение степени огнестойкости от типового III уровня до необходимого II-го) выполнили благодаря дополнительной внутренней обшивке негорючими плитами КНАУФ-Файерборд и увеличению плотности утеплителя панели потолка.

Конструкцию модуля и основных несущих элементов также пришлось скорректировать, чтобы из prefab-модулей можно было строить здания высотой до девяти этажей включительно. Также пересмотрели и конструкцию соединительных элементов модуля.

Использование готовых модулей ощутимо сократит продолжительность работ на стройплощадке, поскольку строителям предстоит лишь собрать готовое готовое здание на заранее подготовленном фундаменте, выполнить кровельные и фасадные работы, а также завершить отделку зон общего пользования, расставить мебель и элементы декора.

Макет модуля представлен для клиентов в шоу-руме на заводе «Новый дом» (г.Красногорск).

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.