AccorHotels и Algeciras приобрели чилийского оператора Atton Hoteles

AccorHotels и Algeciras приобрели чилийского оператора Atton Hoteles

Мая 15, 2018 / 0 комментариев / 655 просмотров

Группа AccorHotels и чилийская группа Algeciras объявили о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании. По итогам сделки AccorHotels получит 100% акций компании, управляющей 11 отелями Atton с номерным фондом 2 259 комнат на территории Чили, Перу, Колумбии и Флориды, США. Кроме этого, AccorHotels приобретет 20% компании Property Company, владеющей этими активами, оставшиеся 80% получит Algeciras.

Atton Hoteles была основана в Чили в 2000 году. Отели группы ориентированы на деловых путешественников в среднем и высшем сегментах. Три гостиницы находятся в стадии строительства. С целью извлечения выгоды из существующего акционерного капитала Atton, большинство этих объектов будут объединены с брендами AccorHotels перед полным переименованием в Pullman, Novotel, MGallery и Mercure в среднесрочной перспективе.

Сумма сделки составит 105 млн долл. или 89 млн евро по текущему курсу, включая 68 млн евро управляющей компании и 22 млн евро за 20% акций подразделения, занимающегося недвижимостью, что подразумевает синергетический эффект EV/EBITDA 10X и 9X соответственно к 2020 году.  Сделка будет иметь существенное влияние на доходы Группы с первого года. У AccorHotels появится возможность продать 20% в PropCo Группе Algeciras через пять лет.

Данное приобретение еще больше укрепило позиции AccorHotels в Латинской Америке, где Группа является лидером на протяжении многих лет, управляя 355 действующими отелями и 166 в стадии строительства, а также усилило присутствие AccorHotels на таких быстрорастущих рынках, как Чили и Перу.

«Мы очень рады, что пришли к стратегическому соглашению с Algeciras. С помощью портфолио Atton, AccorHotels укрепит лидирующие позиции в Латинской Америке и дополнит предложение для своих клиентов и членов программы лояльности привлекательными направлениями», - говорит Патрик Мендес, Генеральный директор AccorHotels в Южной Америке.

Завершение сделки планируется во второй половине 2018 года после одобрения регулирующими органами.


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.