Администрация Иркутска выберет лучшую гостиницу города

Администрация Иркутска выберет лучшую гостиницу города

Мар 18, 2007 / 0 комментариев / 270 просмотров

Администрация Иркутска проводит ежегодный конкурс "Лучший предприниматель города". На этот раз в сфере гостиничного бизнеса. Только 6 из 48 гостиниц Иркутска приняли участие в конкурсе. В течение недели чиновники знакомились с претендентами. С порога проверяющие задавали вопросы о наполняемости, статусе клиентов и дополнительных услугах. Из последних - сауна, бильярд, бар, а также тренажерный, банкетный и конференц-залы. Такой стандартный набор могут сегодня предложить своим клиентам почти все иркутские отели. За последние годы, отмечают специалисты, гостиничный бизнес в Иркутске уверенно развивается. Постояльцев становится больше, особенно летом и осенью.

Татьяна Галущенко, маркетолог-аналитик:
- Очень много клиентов, которые приезжают из разных городов по рекомендации друзей и знакомых. Поэтому малые гостиницы нашего города зачастую продвигаются в народе по принципу "из уст в уста".

Основные проблемы, с которыми сталкиваются малые предприятия гостиничного бизнеса, - это конкуренция, большие затраты на рекламу, высокие налоги и сезонность спроса. Однако это, по мнению организаторов конкурса "Лучший предприниматель Иркутска", не мешает гостиничной сети расширяться.

Марина Еремеева, председатель конкурсной комиссии:
- Это интересный бизнес для предпринимателей. Он имеет перспективы. Иркутск - это ведь входные ворота на Байкал, а гостиницы - это лицо города. Это продвижение туристов дальше на Байкал.

Критерии, по которым специалисты мэрии оценивают иркутские гостиницы, - финансовое положение отеля, уровень образования персонала, размер заработной платы сотрудников, расширение деятельности предприятия. Итоги конкурса подведут в конце марта. Обладатели первого, второго и третьего мест получат премии по 70, 50 и 30 тысяч рублей, соответственно.

Источник: Irk.ru по материалам сайтов АС Байкал ТВ и ТВ Город



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.