Администрация Тюмени запрещает инвесторам строить гостиницу в центре города

Администрация Тюмени запрещает инвесторам строить гостиницу в центре города

Июн 05, 2007 / 0 комментариев / 339 просмотров

Ситуация с борьбой за участок земли возле администрации города Тюмени напоминает вялотекущую пневмонию. Об этом в эксклюзивном интервью заявил генеральный директор ОАО "Форпост" Владимир Байчук. Он сообщил, что камень преткновения между его компанией и администрацией города - земельный участок площадью 0,5 га, расположенный в центре Тюмени, в 20 метрах от мэрии.

На месте здания обувной фабрики ОАО "Форпост" планирует возвести современный гостинично-административный комплекс. Инициаторами и инвесторами проекта выступила турецкая компания "КаСа-Строй", представляющая интересы гостиничного оператора Accor-Group. Он известен по всему миру брендами Ibis и "Новотель". Accor-Group намерена построить в Тюмени гостиничный комплекс на 180 номеров. Стоимость проекта составляет около 40 млн. долларов.

Однако, дело ведется с 2001 года, до сих пор представители администрации города и бизнесмены не могут найти компромисс. В августе 2006 года вышло постановление, согласно которому, земельный участок "Форпост" становился территорией общего пользования - муниципальной. Под муниципальными нуждами администрация подразумевала строительство на данном участке подземного пешеходного перехода через одну из центральных улиц.

"Несколько дней назад арбитражный суд Тюмени вынес постановление о проведение экспертизы проектов пешеходных переходов. Единственный вариант администрации Тюмени захватывает территорию 0,5 га, которая принадлежит нам,- отметил Владимир Байчук, - Мы предоставили 7 качественных проектных вариантов подземных переходов. И все она расположены в удаление от этого "куска пирога". Исход известен заранее, правомерно или нет, но наши проекты наверняка будут отклонены".

Также генеральный директор ОАО "Форпост" отметил, что дело на этом не закроется. "Мы не отдадим просто так эту землю, так как заплатили за нее деньги. Власти говорят, что развитие гостиничного бизнеса важно и необходимо для индустрии Тюмени, но с каждым новым иском мы сталкиваемся с естественными или искусственно-созданными препятствиями", - уточнил Владимир Байчук. Также собеседник подчеркнут, что фирма-застройщик будет и дальше рассматривать это дело только через суд. "Это песня бесконечна, - подытожил гендиректор компании, - как сказал в своё время известный адвокат Михаил Борщевский "В России частной собственности нет", но мы поспорим с его утверждением".

Источник: Самотлор-экспресс



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.