Адмирал Бич Отель в Подмосковье сгорел после корпоративной вечеринки

Адмирал Бич Отель в Подмосковье сгорел после корпоративной вечеринки

Дек 26, 2006 / 0 комментариев / 736 просмотров

В гигантскую мартеновскую печь превратился в ночь на субботу развлекательный комплекс "Адмирал" на Клязьминском водохранилище. Пароход, стоявший на сваях, сгорел дотла в разгар двух корпоративных вечеринок строительных компаний. Небывалый пожар видели сотни авиапассажиров и экипажи десятков самолетов, которые шли на посадку в "Шереметьево". Горящий корабль стал своего рода маяком для воздушных судов.

В пятницу вечером семипалубный корабль, превращенный в развлекательный комплекс, ждал гостей. Здесь не в первый раз проходили корпоративные вечеринки и торжества. "Адмирал", несмотря на немалые цены, пользовался большим спросом среди заказчиков мероприятий.
К слову:
Морской Клуб "Адмирал" был создан в 1997 году группой российских компаний, работающих в области яхтинга и торговли водно-спортивными товарами. Специализация Клуба - организация активного отдыха, проведение корпоративных мероприятий. Это первый в России водно-спортивный рекреационный центр европейского типа. Гостям предлагали катания на сверхмощной технике по земле, воде и снегу, комфортабельные бытовые условия. На борту корабля были банкетный зал "Аквариум" с полным панорамным остеклением (вместимость до 500 человек), малый зал ресторана "Адмирал" на 100 мест, стилизованный под старинный корабль, шоу-бар, летнее кафе на крыше малого зала ресторана. Гостиница "Адмирал Бич Отель" имела четыре звезды и включала 28 кают классов "Эконом", "Эконом плюс", "Бизнес", "Бизнес плюс", "Полулюкс" и "Люкс".

Отдыхающие в прекрасном настроении уже собирались покинуть судно, чтобы на прощание выпустить в небо праздничные фейерверки и разъехаться по домам. Но организаторы явно переусердствовали. По одной из версий, один из салютов пошел не по запланированной траектории и угодил на верхнюю палубу. Пластик воспламенился в считанные секунды - и начался пожар. Люди, заметив дым и пламя, в панике начали покидать "Адмирал". К счастью, почти все (около 500 человек) успели выбежать по трапам на причал до того, как горящий пластик стал стекать с крыши на нижние палубы.
"Когда наши руководители увидели бушующее пламя, никто не поспешил вызвать пожарных, - рассказывает сотрудник яхт-клуба Анатолий В. - Нам сказали одно: "Бегите, тушите сами!" Мы подчинились, ведь это приказ. Но огонь буквально в мгновение стал таким мощным, что справиться с ним обычным людям было не под силу". По данным МЧС, сигнал на пульт 01 поступил лишь спустя 20 минут после начала пожара. Как выяснилось, все это время персонал "Адмирала" безуспешно пытался потушить огонь собственными силами при помощи пенных огнетушителей. Пожарных решили вызвать лишь после того, как площадь возгорания увеличилась до нескольких сотен квадратных метров. Всего же она составила 1,5 тыс. кв. м. Причем специалисты уверены, что, если бы сигнал о помощи поступил сразу, пламя локализовали бы не в 5.50 утра, когда уже обвалилась верхняя палуба, а намного раньше. Первоначально пожарные сообщили о том, что с "Адмирала" удалось спасти всех. Но в субботу днем спасатели, разбиравшие завалы, нашли в трюме корабля обгоревший труп….
Между прочим, около года назад "Адмирал" уже горел. Тогда вспыхнули склады в трюмах на седьмом уровне. Пожарным из Долгопрудного, из той самой смены, которая заканчивала тушение в этот раз, удалось справиться с огнем. Его локализовали на той стадии, когда пламя только начало подбираться к обшивке корабля. И поэтому в тот раз обошлось без жертв и трагических последствий.

Источник: Eventmarket



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.