Адриан Кавальери: на международных соревнованиях надо продвигать русскую кухню

Адриан Кавальери: на международных соревнованиях надо продвигать русскую кухню

Сен 28, 2008 / 0 комментариев / 190 просмотров

Австралиец Адриан Кавальери, который с недавнего времени работает шеф-поваром в клубе-ресторане Cuckoo, являлся членом жюри V Приморского кулинарного фестиваля. О своих первых впечатлениях о меропритии, об уровне дальневосточных поваров и занятиях экстремальными видами спорта Адриан рассказал в интервью.
Адриан, как, на твой взгляд, прошел V Приморский кулинарный фестиваль?
Фестиваль в целом понравился. Порадовала организация. Вообще, такие мероприятия очень важны и нужны городу. Представители различных ресторанов смогли встретиться, посмотреть друг на друга, поделиться опытом. А это, как правило, стимулирует рост качества ресторанной культуры.

Как ты оцениваешь уровень мастерства поваров, которые участвовали в фестивале?
Конечно, если сравнивать квалификацию участников с мировыми стандартами, то им есть куда стремиться и что улучшать. Но положительным является то, что каждый повар, который здесь выступал, работал с душой. Чувствовалось большое желание, а когда у повара есть желание, то значит, что половина пути уже пройдена, и осталось лишь отточить навыки, посмотреть, что делают коллеги из других стран. Хорошо бы приобрести международный опыт. На международных фестивалях, я бы советовал всем готовить блюда русской кухни. Сейчас идет большое продвижение итальянской, австралийской, французской кухонь, было бы неплохо продвигать и русскую.

Насколько сложный, по твоему мнению, финальный конкурс поварского чемпионата «Черный ящик»?

Это упражнение заставляет думать, быть креативным. Кстати, в Австралии очень популярно одно ТВ-шоу, где любой человек может принести повару в студию самые различные ингредиенты, и он должен будет из них что-то приготовить.
В твоем резюме указано, что ты любишь сноуборд, серфинг и дайвинг. Встретил ли ты из местных поваров любителей экстремальных видов спорта, которые смогли бы тебе составить компанию?

Среди поваров таких людей пока не встретил. Но в ресторане Cuckoo познакомился с одним человеком. Мы с ним уже разок поплавали на глубине.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.