Аэропорт Тюмени скоро обзаведется собственным отелем

Июл 04, 2019 | 496 просмотров |

Аэропорт Тюмени скоро обзаведется собственным отелем

Весной 2020 года стартуют работы по строительству строительства второго терминала тюменского аэропорта («Рощино» управляет федеральная компания «Новапорт»). Ранее РБК Тюмень сообщала, что площади воздушной гавани увеличатся более чем на 50%: к имеющимся 27 000 кв.м добавят еще 17 000 кв.м.; модернизации подлежат система выдачи багажа, пункт пропускного контроля. Также добавятся сектор обслуживания официальных лиц и vip-терминал. 

Теперьже появились и обновленные данные касательно строительства средства размещения рядом с аэропортом. Проектирование объекта уже в процессе, вопросы с землевладением и землепользованием улажены, договор аренды успешно заключен. Представители администрации аэропорта пояснили, что новая гостиница разместится справа от авиагавани.

Номерной фонд предположительно составит до 130 комнат; общая площадь здания высотой не менее 6 этажей, согласно проекту, не превысит 5000 кв.м. В инфраструктуру, согласно предварительным планам, войдут также ресторан на 50-70 мест, мини-маркет в лобби, конференц-залы и небольшой фитнес-центр (скорее, тренажерный зал), а также парковка примерно на 40 машиномест.

Будет ли это независимый отель или сетевой, и если последнее – то с кем из гостиничных компаний ведутся переговоры, пока не уточняется. Но еще одна качественная гостиница аэропорту явно не помешает.

Напомним, «Рощино» - аэропорт со статусом федерального значения; по завершении реконструкции в 1998 году стал международным, и по информации на сегодня способен принимать любые виды воздушных судов.
В окрестностях аэропорта (в радиусе менее 15 км, хотя от Рощино до границы города – всего около 13 км), по данным trivago.ru, расположены 23 средства размещения. Однако большинство– «советского» образца, и в основном от них до авиагавани – не менее 10 км. На их фоне выделяется гостиница «Лайнер» 2* в трех минутах ходьбы от терминала, но в популярных системах бронирования она представлена мало: обнаружена только на tripadvisor.ru и ostrovok.ru . Из сетевых в указанном радиусе отмечен только «Mercure Тюмень Центр». Проживание при бронировании онлайн в гостиницах неподалеку от «Рощино» стартует от 1000 рублей в сутки за двухместный номер.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.