Африканцы делятся опытом с отельерами Краснодарского края

Африканцы делятся опытом с отельерами Краснодарского края

Дек 04, 2008 / 0 комментариев / 244 просмотра

В Краснодаре во вторник, 2 декабря, департамент комплексного развития курортов и туризма с рабочим визитом посетила делегация из провинции Квазулу-Наталь ЮАР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Руководитель департамента Юрий Пожидаев рассказал гостям о развитии туристической отрасли и крае в целом, о проблемах в период летнего курортного сезона, об инвестиционных проектах, строительстве морских портов и новых объектов в преддверии Зимних Олимпийских игр 2014 года", — отметили в пресс-службе.

В свою очередь представители провинции Квазулу-Наталь показали презентационный ролик о своей стране и провинции, в частности, ее управлении, развитии туристской инфраструктуры. Туризм в их провинции приносит прибыль в 1,2 млрд. долларов.

В пресс-службе отметили, что особый интерес вызвал вопрос о подготовке высококвалифицированных специалистов для работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. "Представители делегации поделились своими достижениями и предложили Краснодарскому краю сотрудничество по обучению тех, кто ранее не был в турбизнесе", — добавили в пресс-службе.

Со своей стороны, руководитель департамента рассказал об обучении наших студентов в Италии и Швейцарии и о планах открыть филиалы таких учебных заведений в России. "На встрече обе стороны определили много общего между регионами и предложили взаимное сотрудничество. Теперь наши туристы будут отдыхать в жарких городах провинции Квазулу-Наталь, а жители Южной Африки смогут приезжать на наши зимние курорты", — подчеркнули в пресс-службе.

Руководитель департамента Ю. Пожидаев также предложил гостям посетить город-курорт Сочи, где они смогут познакомиться со средствами размещения и туристическими объектами. Делегация приняла предложение. В четверг, 4 декабря, гости посетят город-курорт Сочи, а в среду, 3 декабря, им покажут лучшие гостиницы Краснодара.

Источник: Юга.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.