Airbnb готов выплатить $250 млн хостам из специально созданного фонда

Апр 03, 2020 | 1098 просмотров |

Airbnb готов выплатить $250 млн хостам из специально созданного фонда

Компания поддержит владельцев предлагаемых сервисом квартир, чтобы помочь им компенсировать убытки от эпидемии коронавируса

Компания Airbnb решила создать фонд помощи «суперхостам» со стартовым финансовым запасом в размере $10 млн. Один миллион пожертвовали сотрудники компании из собственных карманов, а основной объем средств – 9 млн – выложили трое основателей: Джо, Нейт и Брайан.

В письме к хостам (хозяевам выставленных на сайте Airbnb) квартир рассказал о действиях, которые предпримет сервис, чтобы их в период кризиса COVID-19, а также предоставил обновления в политике сервиса касательно «смягчающих обстоятельств». Впрочем, есть послабления и для туристов.

Основные нововведения таковы:
- если гость отменяет или уже отменил бронирование проживания из-за обстоятельств, связанных с COVID-19, с датой заезда в период с 14 марта по 31 мая 2020 года, Airbnb будет платить хостам 25% от того, что хост получил бы в обычных обстоятельствах согласно стандартной «политике отмены». То есть, это вновь вводимое правило распространяется даже на бронирования, которые уже были отменены до его введения, но в период начавшейся эпидемии COVID-19, в течение этого периода. Выплаты согласно этому правилу начнутся в апреле.

- Гости с бронированиями начиная с 14 марта 2020 года по-прежнему смогут отменить бронь и получить стандартный возврат средств или их эквивалент в размере 100% от уплаченной суммы. Более подробная информация об этой опции – на airbnb.com/250msupport

- Появляется опция «благодарности» хостам, чьи услуги особенно понравились туристам. А именно, Airbnb упрощает отправку финансовой поддержки непосредственно хозяевам квартир и домов: если гость благодарен хосту за сервис, гибкость в обсуждении деталей и предоставлении услуг, то теперь пользователь сервиса может отправить послание вместе с «чаевыми» (некоторой суммой в награду) любому из хостов, у которого он останавливался. Ожидается, что эту опцию также запустят в апреле.

- Ну и, наконец, вновь создаваемый Фонд помощи суперхостам на сумму $10 млн предназначен для так называемых «суперхостов», которые сдают в аренду свой дом и нуждаются в помощи по оплате аренды или ипотеки, а также хозяев с длинным послужным списком успешных размещений через сервис, которые пытаются свести концы с концами. Начиная с апреля 2020 года, хосты могут подавать заявки на гранты на сумму до $5000, и эти гранты не нужно возвращать. Детали – по ссылке airbnb.com/superhostrelief

Информация, из каких ресурсов будет собраны оставшиеся обещанные $240 000 млн для фонда, в анонсе не уточняется.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.