Airbnb купил сервис по бронированию отелей HotelTonight

Airbnb купил сервис по бронированию отелей HotelTonight

Мар 10, 2019 / 0 комментариев / 662 просмотра

Как соообщает hotelbusiness.com, компания Airbnb приобрела сервис по бронированию отелей HotelTonight, ориентированный на поиск отелей с дисконтом с небольшой глубиной бронирования. Одна из задач, преследуемая компанией в связи со сделкой, по словам Брайна Чески, основателя Airbnb - это предоставить гостям выбор из бутик-отелей, который предлагаются HotelTonight. По данным компании, в 2018 году спрос на бронирование бутик-отелей на Airbnb вырос в три раза по сравнению с 2017. 

Реакция рынка на сделку стала неоднозначной. Чип Роджерс, президент ассоциации American Hotel & Lodging Association (AHLA) высказался довольно жестко по отношению к событию. По его словам, действия Airbnb - лишнее подтверждение того, что компания пытается играть на поле гостиничного рынка, избегая при этом отраслевого регулирования. Он также добавил, что если Airbnb хочет выйти на гостиничный рынок, компания должна соблюдать все необходимые требования налогообложения и безопасности, что и законопослушные игроки рынка. По мнению Роджерса, компания пытается компенсировать потери от принимаемых по всему миру законов, ограничивающих работу сервиса.

Приложение HotelTonight продолжит работу. Сэм Шэнк, CEO HotelTonight после слияния возглавит подразделение бутик отелей в Airbnb. Детали сделки не разглашаются, в 2017 году компания Hotel Tonight оценивалась в 463 миллиона долларов. 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.