Airbnb стала самой дорогой компанией в отрасли

Дек 11, 2020 | 1910 просмотров |

Airbnb стала самой дорогой компанией в отрасли

Компания стала стоить дороже, чем Hilton, Marriott и Hyatt вместе взятые

Капитализация Airbnb после проведения IPO выросла в два раза и достигла 100 млрд. долларов.

В четверг, после первичного размещения акций по цене 68 долларов, компания получила оценку, близкую к 47 млрд. Но уже на открытии торгов акции Aibnb поднялись до стоимости 146 долларов за акцию, доведя капитализацию компании до 100 млрд. долларов. На своем пике акции торговались по цене 165 $, а капитализация достигала 109 млрд. Таким образом, компания стала самой дорогой среди компаний онлайн путешествий.

Необходимо отметить, что такой гигант, как Booking.com на сегодняшний день оценивается в 86 млрд. Стоимость крупных гостиничных сетей сейчас оценивается в существенно меньшие суммы.

  • Marriott International $43 млрд
  • Hilton Worldwide $39 млрд
  • Hyatt Hotels $8 млрд

Таким образом, Airbnb становится дороже всех трех сетей вместе взятых.

На фоне кризисного 2020 года компании удалось не только восстановить спрос в третьем квартале, но и выйти на прибыльность. Этого удалось добиться за счет изменения стратегии продаж и сокращении персонала на четверть. Общее снижение выручки Airbnb по 2020 году к 2019 составляет – 18%, тогда как, например, у Expedia или Marriott International Inc падение оценивается до 60%.

Специалисты, включая авторитетный Forbes считает текущее положение дел обоснованным, а капитализацию Airbnb – соответственной реалиям рынка.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.