Акции Accor значительно упали в цене

Акции Accor значительно упали в цене

Авг 29, 2008 / 0 комментариев / 239 просмотров

Котировки крупнейшего в Европе собственника отелей, компании Accor¸ понизились на максимальное значение за три месяца торгов в Париже. Поводом к этому стало заявление о том, что во втором полугодии рост прибыли может замедлиться.

Чистый доход по итогам первых шести месяцев уменьшился на 48% до 310 млн. евро ($459 млн.). Год назад он был равен 596 млн. евро, отчасти за счет продажи активов общей стоимостью 311 млн.

Как предсказывает главный исполнительный директор парижской фирмы Жак Стерн, доход за второе полугодие без учета колебания курсов валют и продажи собственности увеличится примерно на 10%, тогда как в первой половине года его рост составил 25%. Объясняется это просто – падением спроса на гостиницы в «не самой благоприятной экономической ситуации». Accor также сократит штат своих сотрудников в странах Северной и Южной Америки. Владелец брендов Sofitel и Pullman продал часть своих подразделений, включая Go Voyages, чтобы сосредоточиться на гостиничном бизнесе и подразделении по сервис-ваучерам.

«Прогноз прибыли оказался более скромным, чем ожидалось, - отметила фондовый менеджер Richelieu Finance Амандина Жерар. – Туристический бизнес страдает из-за недостатка информации и замедления экономического роста в Европе».

Котировки Accor понизились на 1,89 евро, или 4.2%, до 43,10 евро за акцию – так низко они не опускались с 15 мая.

Прибыль до вычета налогов, без учета единовременных расходов и доходов, увеличилась до 393 млн. евро, по сравнению с 379 млн. год назад. Семеро аналитиков, опрошенных «Блумберг», ожидали показателя на уровне 395 млн. евро.

Источник: Арендатор.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.