"Аль-Джазира" прорекламировала израильский отель

"Аль-Джазира" прорекламировала израильский отель

Дек 06, 2007 / 0 комментариев / 203 просмотра

Небольшой иерусалимский отель "Кейсар" (Цезарь – ивр.) в последнее время пользуется огромной популярностью у представителей арабских стран, причем не только у дружественных Египта и Иордании, но и тех, куда израильтянам попасть крайне проблематично – Бахрейн, Катар и другие стран Персидского залива.

Администрация гостиницы решила выяснить, откуда столь широкий интерес арабского мира к их отелю, и с удивлением узнала, что его эмблема ежедневно транслируется арабским телеканалом "Аль-Джазира".

Дело в том, что гостиница в последний год сдавала часть территории различным зарубежным телекомпаниям, в том числе и арабским редакциям, которые транслировали репортажи с крыши отеля, откуда открывается прекрасный вид на столицу Израиля и видна эмблема отеля.

Как сообщили сотрудники гостиницы, ежедневно на сайт отеля поступает множество обращений и заказов от арабских бизнесменов из стран, у которых нет дипломатических отношений с Израилем. Правда, как отмечает "Маарив", многие из них уверены, что гостиница расположена в районе Лос-Анджелеса, и узнав, что речь идет о столице Еврейского государства, отказываются от заказов.

В редакции "Аль-Джазиры" понятия не имеют о непреднамеренной рекламной кампании, которую они случайно организовали израильскому отелю.

Источник: Mignews.com



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.