«Алеан» отметил с партнерами окончание сезона-2016

Окт 20, 2016 | 1703 просмотра |

«Алеан» отметил с партнерами окончание сезона-2016

С большим размахом подошел к празднованию закрытия сезона-2016 и проведению торжественной церемонии награждения партнеров в области курортного гостеприимства премией «Пять звезд» национальный туроператор «Алеан». Уместив в одни сутки выездное мероприятие и тематическую конференцию для отельеров, где опытом делились эксперты гостиничного и туристского бизнеса, а также «раздачу слонов» - премирование особо отличившихся партнеров, и впечатляющую вечеринку-банкет в гангстерском стиле. Но обо всем по порядку.

Работая исключительно на рынке внутреннего туризма, национальный туроператор «Алеан» вот уже 23 года успешно организует отдых на курортах России, стран СНГ и Прибалтики. Для популяризации внутреннего туризма в 2011 году туроператор учредил «Пять звезд» - собственную туристическую премию за достижения и вклад в развитие курортного гостеприимства. Так что именно благодаря «Пяти звездам» теперь можно познакомиться с особенно популярными с точки зрения туристов и агентств средствами размещения на территории России и бывшего СНГ.

«Алеан» уже который год подряд осенью традиционно собирает своих друзей на черноморском побережье, чтобы поделиться опытом и впечатлениями от сезона,  пожелать друг другу успехов в будущем. Впрочем, мероприятие этого года отличалось от предыдущих: в 2016-м вручение наград от «Пять звезд» стало юбилейным, пятым по счету.

Ежегодная «профессиональная тусовка» собрала представителей средств размещения – давних и любимых партнеров туроператора, а также сотрудников региональных офисов. Так что на празднике радостно обнимались старые друзья, а заодно с удовольствием знакомились друг с другом отельеры, слышавшие друг о друге, но не представленные лично – благо повод для этого представился более чем достойный. Всего на вручение премии приехало более 200 человек из 2 стран бывшего СНГ и 10 регионов и областей России.

В 2016 году список участников премии насчитывал более 100 объектов размещения 15 направлений, в том числе из Краснодарского края, Абхазии, Крыма, Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Беларусь, Кургана, Сибири, Кавказских Минеральных вод.

Номинаций тоже стало больше. Традиционный перечень – «Лидеры продаж», «Лучший отель по выбору турагентств», «Открытие года», «Безупречное сотрудничество», «Безупречный сервис», «Надежный партнер» «Домашний уют», «Партнер года», пополнили новые «титулы»: «Золотой партнер» и «За верность традициям семьи Алеан».

Отметились в числе победителей и обе столицы, в лице «Гамма, Дельта» (ТГК «Измайлово», Москва) и гостиницы «Октябрьской» (Санкт-Петербург).

Несмотря на плотный график и тяготы длинного путешествия, добрались на праздник даже представители санатория «Сибирь» (Тюменская область), ОГУП «Курорты Зауралья», санатория «Юбилейный (Магнитогорск), санатория SPA отель «Ингала» (Тюменская область). Хотя, конечно, основное число номинантов – да и участников премии в целом, - составляли прибрежные отели.

А то, как нужно организовывать досуг, а заодно как им наслаждаться,  «Алеан» продемонстрировал весьма убедительно. Оповещенные о гангстерской тематике гости постарались: практически все оделись соответствующе. Так что погружение в сицилийскую реальность удалось.

Ну а в ресторане «Золотые» шоколадные монеты с символикой «Алеана» сыпались дождем – без преувеличения. Как и шоколадки в виде долларов. Направо-налево гостям раздавали настоящие сигары, которые новоиспеченные мафиози тут же охотно «тестировали». Везде сновали газетчики, раздавая новостной листок Anapa News со свежими репортажами из жизни мафиозных кланов.

На вечеринке в изобилии наблюдались «горячие точки» для фотографий: попозировать можно было и на фоне press-wall, с самым разнокалиберным оружием наперевес, кроме разве что ручного пулемета. И даже сунуть голову в рамку «Разыскивается! Вознаграждение $1 млн!»

Когда народ устал восторгаться, делать селфи и наконец-то расселся за столы, началась собственно торжественная часть. Хотя «торжественная» - не вполне подходящая характеристика для гангстерского банкета, где перво-наперво проводят перекличку бандитские кланы. Каждый из которых занимал отдельный стол: семья «Сочи-Анапа-Геленджик-Туапсе», «Кавказский картель», «Белорусская мафия», «Краснодарская Cosa Nostra», «Урало-Сибирская Триада», «Абхазские якудзы» и другие. «Крымский синдикат», к слову, оказался самым многочисленным и самым громким.

Разумеется, первым слово взял «отец Алеановской мафии», генеральный директор Национального туроператора «Алеан» Илья Уманский: «Вот и состоялась наша традиционная, любимая и долгожданная встреча в конце сезона. Год этот был успешным, и очень радостно собрать всех вас вместе. Этим мероприятием мы хотим сказать нашим партнерам «спасибо», ибо наш успех целиком и полностью зависит от вашего расположения к нам. Если мы где-то не доработали, только скажите: будем стараться вдвойне. Наш успех – это ваш успех».

Рвались к микрофону и участники, спеша поблагодарить за праздник, и за совместную работу. «Вечер красивый, просто сказочный! Хочется, чтобы он не кончался, как и наша дружба», - поделилась впечатлениями Светлана Сергеевна Мамкова (Санкт-Петербург, гостиница «Октябрьская», номинация «Лидер продаж»).

«Мы – ветераны гостиничного бизнеса, и без малого юбиляры: в 2017 году нашей компании исполняется 55 лет. Сейчас у нас 12 пансионатов в самых разных частях республики. И мы очень рады быть здесь, и рады многолетнему продуктивному сотрудничеству с «Алеаном», которое надеемся развивать и дальше», - рассказал Юрий Алексеевич Чернуха («Белпрофсоюзкурорт, Республика Беларусь).

«Редко где можно увидеть столь профессиональную команду; надеемся на дальнейшее тесное взаимодействие с туроператором», - сказала Ирина Геннадьевна Большевых (пансионат «Бургас», номинация «Лидер продаж»).

Любопытно, что «в кулуарах» - так сказать, без свидетелей – о деятельности ГК «Алеан» отзывались не менее позитивно: «Турцию продавать легко, а вы попробуйте продвигать российские дестинации! Посмотрим, получится ли у вас это так же, как у «Алеана». «Надо же, сегодня для нас «Алеан» открылся с новой стороны – не только как туроператор, но и как компания, прекрасно управляющая отелями; мы очень впечатлены». Еще одним мнением поделился сотрудник пятизвездного отеля известного международного бренда: «Да здесь шведская линия на завтраке, пожалуй, получше чем у нас!» (участников разместили в «Довиль отель&SPA», славящемся в том числе работой F&В департамента и известным шеф-поваром).

Так что сюрпризов номинантов премии в этой краткой поездке ждало много. Кстати, головной офис «Алеана» тоже не остался без подарков: благодарные партнеры вручили его сотрудникам два сертификата на проживание с лечением в дорогих и престижных пансионатах, а заодно бутылочку чрезвычайно редкого напитка из Колумбии –поправить настроение в трудный день, или отпраздновать очередную победу.

Затянувшаяся до рассвета «вечеринка» удалась на славу. Еще раз подтвердив, что «Алеан» любит и умеет и работать  и отдыхать. 

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru

 

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.