Алехандро Бернабе - новый CEO группы отелей Kempinski

Окт 31, 2014 | 1926 просмотров |

Алехандро Бернабе - новый CEO группы отелей Kempinski

Группа отелей «Кемпински» объявляет об уходе Рето Виттвера на пенсию с должности Президента и главного исполнительного директора и о назначении Алехандро Бернабе на пост главного исполнительного директора

В рамках долгосрочной программы кадрового обновления группа Kempinski Hotels сообщает об уходе Рето Виттвера на пенсию с поста Президента и главного исполнительного директора, который он занимал с 1995 года, и вступлении в эту должность Алехандро Бернабе. Алехандро Бернабе приступил к исполнению обязанностей главного исполнительного директора 29 октября 2014 года.

Имея за плечами сорокалетнюю карьеру, Рето Виттвер относится к главным исполнительным директорам с наибольшим для гостиничного бизнеса опытом работы в этой должности: в его послужном списке пребывание на посту Президента и главного исполнительного директора Ciga S.p.A. (1992–1995), а перед этим — Президента и главного исполнительного директора Swissair Nestlé Swissôtel Ltd. (1989–1992). До работы на этих высоких постах Р. Виттвер, уроженец Швейцарии, посетил много стран и приобрел опыт работы почти во всех гостиничных службах, выработав в итоге замечательную способность находить общий язык с сотрудниками любого уровня. Заняв пост Президента и главного исполнительного директора Kempinski Hotels в 1995 году, Р. Виттвер четко сориентировал свою деятельность на международное расширение группы Kempinski и укрепление бренда. За почти 20-летний период своей работы Р. Виттверу удалось скорректировать тенденции в развитии группы, сосредоточив портфель ее услуг на гостиничном обслуживании класса «люкс» и реализовав амбициозную, но при этом чрезвычайно избирательную стратегию расширения. Это позволило увеличить число управляемых группой отелей с 21 до 73, к которым должны добавиться еще 35 возводимых и проектируемых гостиниц. По мнению самого Р. Виттвера, данная стратегия обязана успехом акционерам группы, которые сделали выбор в пользу долгосрочного роста и отложенных доходов. На сегодняшний день Kempinski обладает широким международным портфолио, выйдя на некоторые рынки впервые. Группа достигла рекордных финансовых показателей в 2012 году и превзошла их в 2013 году.

«Прошло уже почти два десятилетия с того момента, когда акционеры Kempinski попросили г-на Виттвера принять на себя эту долгосрочную ответственность и помочь претворить в жизнь наши общие замыслы. Он провел группу через испытания, с которыми не справились другие конкуренты. Мы выстояли в экономическом кризисе благодаря нашей бизнес-модели, основанной на системе договоров об управлении отелями группы. Г-н Виттвер сделал действительно много для превращения Kempinski Hotels в успешную компанию и уважаемый бренд, каким компания является на сегодняшний день. Наблюдательный совет Kempinski AG благодарит г-на Виттвера за то, что он посвятил группе значительную часть своей карьеры. Мы надеемся на сохранение тесных отношений с ним в его новой роли почетного Президента, несмотря на то, что отдых после ухода на пенсию он заслужил, как никто другой», - рассказывает председатель наблюдательного совета Kempinski AG Майкл Д. Селби.

Попав немногим более десяти лет назад в поле зрения наблюдательного совета Kempinski AG в качестве перспективного сотрудника, Алехандро Бернабе прошел через несколько назначений со все возрастающим уровнем ответственности, что позволило ему в конечном счете стать преемником Р. Виттвера во главе группы. Выпускник Института гостиничного бизнеса в Монтрё (Швейцария), А. Бернабе имеет степень бакалавра по деловому администрированию Университета Массачусетса (США), а также диплом MBA Реймской школы менеджмента (Франция). А. Бернабе начал свою карьеру в ресторанном секторе, деятельность которого так важна и близка группе, и успел проработать в Швейцарии, ЮАР, Франции и Шри-Ланке до того, как пришел в «Кемпински» в 1998 на должность руководителя ресторанной службы в открывающемся в Джакарте отеле Kempinski Hotel Plaza. А. Бернабе продолжил заниматься этой деятельностью в петербургском Grand Hotel Europe, который в тот период находился под управлением Kempinski, а затем в стамбульском Çırağan Palace Hotel Kempinski. Вскоре он получил должность заместителя директора отеля в Испании, после чего работал директором отелей на Мальте, в Кувейте и Иордании. Успешная работа А. Бернабе во главе Kempinski Hotel Mall of the Emirates в Дубае, где ему удалось достичь значительного роста эффективности и повышения стандартов качества, еще раз привлекла к нему внимание наблюдательного совета, который решил поручить ему управление Siam Kempinski Hotel в Бангкоке. Там ему удалось подтвердить уже заработанную отелем репутацию одного из лучших объектов гостинично-ресторанного бизнеса в городе, завоевав попутно популярность и признание среди акционеров группы. В 2013 году на А. Бернабе была возложена ответственность за операционную деятельность и развитие группы в Юго-Восточной Азии, и его усилия в этом одном из важнейших регионов с развивающимися рынками увенчались подписанием соглашений с двумя замечательными отелями в Мьянме. Его живой и непосредственный опыт работы в городских и курортных отелях в сочетании со строгим, но вдохновляющим стилем управления позволяют видеть в А. Бернабе идеального преемника Р. Виттвера.

Как рассказал председатель наблюдательного совета Kempinski AG Майкл Д. Селби, «наблюдательный совет единогласно назначил г-на Бернабе главным исполнительным директором Kempinski Hotels. Мы уверены, что г-н Бернабе привнесет новую энергетику в реализацию наших замыслов и вместе с другими членами совета директоров приведет Kempinski Hotels к новым высотам в финансовой и операционной деятельности».

Теперь в совет директоров Kempinski AG входят Алехандро Бернабе (главный исполнительный директор), Маркус Земер (заместитель главного исполнительного директора), Маркус ван дер Вал (главный операционный директор) и Колин Люббе (главный финансовый директор).


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.