"Альпика-Сервис" вложит $100 млн в строительство на Красной Поляне

Мар 09, 2007 | 655 просмотров |

"Альпика-Сервис" вложит $100 млн в строительство на Красной Поляне

В ходе подготовки к Олимпиаде-2014 в Краснодарском крае были определены три точки активной застройки – Сочи, Адлер и Красная Поляна. Очередным инвестором, вкладывающимся в застройку горнолыжного курорта Красная Поляна, стала фирма "Альпика-Сервис".

"В течение ближайших 10 лет наша компания инвестирует в развитие этого курорта около 100 млн долларов, – заявил председатель правления ООО "Фирма "Альпика-Сервис" Петр Федин. – Половина этой суммы является собственными средствами компании, остальная часть – заемная. Наши партнеры по данному проекту "Сбербанк" и "Внешторгбанк" уже открыли кредитные линии".

Эти инвестиции будут направлены в первую очередь, на строительство новых горнолыжных трасс и канатных дорог, гостиниц и парковок, кафе и ресторанов, а также на системы обеспечения безопасности горнолыжников. Особо руководство фирмы отмечает затраты на противолавинные пушки GAZ EX, которые должны повысить безопасность горнолыжного курорта в соответствии с мировыми стандартами. Кроме того, около 10-15% от общего объема инвестиций будет вложено в подготовку и повышение квалификации обслуживающего персонала.

К следующему зимнему сезону в Красной поляне планируется ввести в эксплуатацию две гондольные дороги "Ржаная" (540 – 1250 м) и "Сулимовская" (1250 – 2000 м). Согласно планам руководства ООО "Альпика-Сервис", это позволит значительно увеличить пропускную способность склонов. Если в настоящее время курорт ежедневно обслуживает более 2000 горнолыжников, то в сезон 2007–08 гг. новыми дорогами смогут пользоваться уже 4000 человек в день, а через 10 лет – более 7000 отдыхающих.

В рамках подготовки к Зимней Олимпиаде-2014 проект предусматривает также создание фристайл-центра на высоте 1200 метров. Расходы по его возведению – около $13 млн – возьмет на себя "Альпика-сервис", а строительство подъездных дорог будет финансироваться из федерального бюджета.

Кроме "Альпика-Сервис", вкладываются в строительство на Красной Поляне и многие другие инвесторы. Так, компания Владимира Потанина "Интеррос" строит на Красной поляне горнолыжный центр "Роза Хутор", планируя вложить в него $140 млн. "Газпром" также сооружает рекреационный комплекс c отелями, подъемниками и трассами для катания, а фирма "Красная Поляна" возводит горную деревню с отелями. Помимо этих компаний, в сочинском регионе работают "Грас", "Диал Строй Инвест", "Интеко", "СТ групп Регион", "Юмако". Холдинг Олега Дерипаски "Базэл" занимается реконструкцией адлерского аэропорта, который он купил за $206 млн.

Источник: dp.ru

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.