"Алтика" вложит 600 млн в строительство нового отеля на Алтае

"Алтика" вложит 600 млн в строительство нового отеля на Алтае

Июл 09, 2018 / 0 комментариев / 1 просмотр

По мнению властей Алтайского края, появление на площадке особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» столь крупного резидента повлечет за собой приход новых инвесторов. Отель «Алтика Алтай» расположится на территории в 12 гектаров. Гостиничный комплекс будет состоять из шести таунхаусов, по десять номер уровня «Стандарт» в каждом. Кроме того, в них обустроят по два места для людей с ограниченными физическими возможностями. Также на территории построят 13 комфортабельных домов классов полулюкс, люкс и апартаменты. Предусмотрен и комплекс бань, отдельно стоящее здание рецепции на 200 квадратов, ресторан на 150 мест и конференц-зал. На сегодняшний день это, пожалуй, самый амбициозный проект на «Бирюзовой Катуни». Группа компаний «Алтика» стала резидентом особой экономической зоны в 2016 году, а в 2017 - приступила к строительству отеля.

Единовременно в отеле смогут находиться 200 человек. Ценовой диапазон номеров составит от 4500-20 000 в сутки. Компания обещает создать около 100 новых рабочих мест. Кроме того, комплекс будет работать круглогодично. - У нас есть эко-отель в Республике Алтай. По опыту поняли, что нужно развивать круглогодичный проект, - продолжает Андрей Овсянников. - Как показывает практика, отель очень тяжело реанимировать после перерыва в работе. Поэтому для нас нет не сезона. Пока «Алтика» – один из крупнейших резидентов «Бирюзовой Катуни». В реализацию своего проекта компания планирует вложить 600 млн рублей.
Завершить строительство отеля компания намерена в 2020 году.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.