АМАКС Сафар – Отель: У свободы есть имя — Bookcrossing

АМАКС Сафар – Отель: У свободы есть имя — Bookcrossing

Июн 25, 2007 / 0 комментариев / 292 просмотра

Гостиничный комплекс «АМАКС Сафар – Отель» с удовольствием присоединился к оригинальному и нестандартному движению «Bookcrossing».

Проект возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Буккроссинг ("книговорот") - это неформальный книжный клуб, стирающий все границы пространства и времени; всемирное движение, меняющее отношение людей к чтению и книгам, основанное на простом принципе – прочитал, отдай другому! Идея проекта - освободить книги от бесполезного и унылого простаивания на полках и превратить весь мир в «огромную библиотеку». Это действительно реальный способ подарить книгу человечеству, отправив ее в увлекательное путешествие, смысл которого в постоянном перемещении от одного читателя к другому. В США говорят, что книги "выпускают в джунгли" (to release the books in the wild), вo Франции книги-путешественницы сравнивают с бутылкой, брошенной в море (lancer une bouteille a la mer), а в итальянском городе Мантуе, по случаю Фестиваля литературы, впервые "освободили" несколько экземпляров одной известной книги — "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Простой, казалось бы, поступок — оставить книгу в Казани - в «Амакс Сафар-отеле». Но какую бурю эмоций он может вызвать у человека, в руки которого она попала!

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.