Американская алхимия с Филипом Уордом

Американская алхимия с Филипом Уордом

Июн 06, 2011 / 0 комментариев / 224 просмотра

«Недели ночных алхимиков» в панорамном коктейльном баре «City Space» отеля Swisotel Красные Холмы продолжаются. Летний сезон откроет Филип (Фил) Уорд (Philip Ward), нью-йоркский миксолог, владелец бара с интересным названием «Mayahuel» (Майяуэль).

Своим названием бар Филипа Уорда обязан персонажу мифологии ацтеков, божественному воплощению растения «магуэй» (агава, метль), из которого индейцы ткали одежду, делали веревки и напиток «октли». «Mayahuel», расположенный и нью-йоркском районе Ист Вилладж, - один из самых известных мексиканских ресторанов с коктейльным баром, славящимся миксами на основе традиционных мексиканских напитков: текилы и мескаля. В 2010 году бар завоевал звание «Лучший новый коктейльный бар мира» на всемирно известном ежегодном фестивале «Tales of the Cocktail» в Новом Орлеане. Сам Фил Уорд был трижды номинирован на звание «Лучшего миксолога года».

Приехав в Нью-Йорк около восьми лет назад, Фил начал работать с Джули Райнер (Julie Reiner), одной из звезд коктейльного мира Нью-Йорка. Фил был буквально покорен ярким миром коктейльных красок и разнообразием миксов. Постоянно изучая профессиональную литературу и опыт других «мастеров смешивания», Фил вскоре стал одним из самых известных миксологов в Нью-Йорке, работающим с традиционными мексиканскими напиткам: текилой и мескалем. Фил Уорд стал активным популяризатором текилы. Он говорит, что «на протяжении долгого времени текила и мескаль считались непонятными, загадочными напитками» и ему хотелось по-новому представить их публике... Работая над открытием своего мексиканского ресторана, Фил даже подумывал о том, чтобы назвать его «La Verdad» («Правда»), тем самым рассказать «правду» об этом экзотическом и бодрящем напитке из кактуса. Бурная история Мексики нераздельно связана с историей текилы и мескаля. Кроме того, Фил считает, что текила смешивает мексиканскую и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями.

В приготовлении коктейлей Фил Уорд использует так называемый нью-йоркский стиль, смешивая ограниченное число ингредиентов, поэтому его коктейли можно назвать «строгими».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.