Anbang повысила предложение за Starwood

Мар 28, 2016 | 2004 просмотра |

Anbang повысила предложение за Starwood

Группа инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group улучшила предложение о покупке американской гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. до $82,75 за акцию, или около $14 млрд в общей сложности, приводит Интерфакс сообщение Starwood.

Таким образом, Anbang продолжает ценовую войну с Marriott International Inc., которая на прошлой неделе также подняла ставки. Согласно новым условиям сделки, предложенным Marriott, акционеры Starwood получили бы $21 в денежной форме и 0,80 обыкновенной акции Marriott.

Starwood приняла пересмотренное предложение Marriott в прошлый понедельник, когда оно оценивало сеть отелей в $13,6 млрд, однако к концу торгов в четверг из-за падения котировок акций Marriott на 6,2% общая сумма уменьшилась до примерно $12,8 млрд, то есть стала хуже старого предложения Anbang.

При этом Anbang и его партнеры готовы на сделку полностью в денежной форме, что дает свободу акционерам Starwood. 

В случае расторжения сделки Starwood должен будет выплатить Marriott сумму в 468 млн долл. 

По информации источников, Marriott может уступить Anbang, если Starwood примет новое предложение, так как в случае повышения стоимости выгода от приобретения не настолько очевидна. Плюс компания и так заработает почти полмиллиарда на расторжении. Anbang же настроен решительно. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.