Английская набережная уплыла в Нижний Новгород

Английская набережная уплыла в Нижний Новгород

Дек 15, 2006 / 0 комментариев / 309 просмотров

Фонд имущества Петербурга продал два здания на Английской набережной под четырехзвездную гостиницу. Предприниматель из Нижнего Новгорода выложил за них почти полмиллиарда рублей. Он получил "шикарный" участок, говорят участники рынка.
Два здания на Английской набережной – 62А и 64А, сегодня проданы за 406 млн рублей физическому лицу из Нижнего Новгорода, сообщили dp.ru в Фонде имущества. Стартовая цена составляла 188 млн рублей. На здания претендовали также две компании из Петербурга и две – из Москвы. Как сообщила "Фонтанка", за покупателем стоит компания "Братина", владеющая в Нижнем Новгороде двумя гостиницами. В самой "Братине" от каких-либо комментариев отказываются.

Покупатель обязан использовать купленный участок для размещения объектов гостиничной инфраструктуры. Скорее всего, это будет четырехзвездочный отель. Общая площадь зданий – 8863,7 м2. Строения примыкают друг к другу и имеют по два лицевых фасада, выходящих на Английскую набережную и Галерную улицу. Земельные участки занимают все дворовое пространство между набережной и Галерной.

Дом 62 известен также как дом Челищева. В доме 64 ранее размещалось шведское посольство. Оба здания построены в XVIII веке и включены в "Список выявленных объектов культурного наследия", утвержденный Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Все ремонтно-строительные работы в домах подлежат согласованию с КГИОП.

"Четырех- и пятизвездочные гостиницы заполняются проще, – считает член оргкомитета петербургского Hotels Club Алексей Мусакин. – А место выбрано шикарное. Близость метро никак не влияет на заполняемость четырехзвездных отелей. Главное – чтоб была парковка. Правда, рядом находятся "Астория" и "Англетер", но новая гостиница, скорее всего, будет современнее оборудована".

"Строительство нового отеля в центральной части города, в местах с эксклюзивными видовыми характеристиками и историческим наследием, даже внутри старых наружных стен, безусловно, перспективно, – уверен директор департамента маркетинга и стратегического развития корпорации "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. – Главное – выдержать баланс между потенциалом места для этой функции и уровнем спроса. То есть – не переоценить проект".

Практически напротив будущей гостиницы – на Университетской набережной, реализуется схожий проект. Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует под отель жилой дом. Здание площадью 1,5 тыс. м2 – также исторический памятник. Инвестиции в проект оцениваются в $5 млн.

Еще одна гостиница – категории 5 звезд – появится в 2009 году на Конногвардейском бульваре. Компания "Интеко" реконструирует под нее жилой дом.

Источник: DP.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.