Аренда "Дома со львами" обошлась в 1,2 млрд рублей

Июн 06, 2016 | 1272 просмотра |

Аренда "Дома со львами" обошлась в 1,2 млрд рублей

Аренда так называемого "Дома со львами" на Вознесенском проспекте, в котором разместился один из самых дорогих отелей Санкт-Петербурга, обошлась инвестору в 1,2 млрд рублей на 48 лет.

При этом расходы АО "Тристар Инвестмент Холдингс" на реконструкцию возмещались и шли в счет аренды, сообщает "Деловой Петербург".

Инвестдоговор на реконструкцию и аренду объекта под делюкс-отель Four Seasons Lion Palace между Управлением делами президента РФ и инвстором был подписан в декабре 2004 года.

По информации издания, условия договора первоначально предполагали, что "Тристар" реконструирует за 1,1 млрд рублей под гостиницу здание площадью 13,5 тыс. кв. м за 2,5 года, к середине 2007 года.

Однако в 2009 году площадь здания увеличилась почти вдвое: инвестор запланировал в проекте мансарду, возмутившую градозащитников, а также банкетный зал на подземных этажах и стеклянную крышу над двором.

Стоимость реконструкции при этом изменилась и составила 100 млн долларов, что тогда соответствовало 2,3 млрд рублей. Затем сроки сдачи гостиницы несколько раз переносили.

Four Seasons Lion Palace торжественно открылилишь летом 2013 года. На открытии представители "Тристара" заявляли, что работы в итоге обошлись значительно дороже - в 250 млн долларов.

Проект вошел в портфель фонда VIY Management, совет директоров которого возглавляет Андрей Якунин, сын экс-главы РЖД Владимира Якунина. В фонде не называют имена инвесторов, вложивших деньги в реконструкцию дома со львами.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.