Аренда пляжей для гостиниц Крыма может стать слишком дорогой

Фев 03, 2016 | 1 просмотр |

Аренда пляжей для гостиниц Крыма может стать слишком дорогой

Арендаторы искусственных пляжей Крыма — гостиницы и отели — могут отказаться от содержания прибрежных территорий в связи с отсутствием экономической целесообразности. Об этом заявил 2 февраля на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия», депутат Валерий Коваленко.

«Уже из Евпатории поступили сигналы, из Феодосии, из Алушты — эти вопросы очень беспокоят», — цитирует Коваленко ИА «Крыминформ». По его словам, «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» намерена зарегистрировать земельные участки под искусственными берегоукрепительными сооружениями и заключать договоры аренды с пользователями пляжных территорий. Так, только в Ялте речь идет о 127 пляжах.
При этом, отметил Коваленко, арендаторам пришли «неимоверные» счета за надзор и водолазное обследование — депутат назвал суммы в 80−100 тыс. рублей.

«Мы предлагаем вынести этот вопрос на заседание комитета, с участием представителей распорядительной дирекции, муниципалитетов, директоров гостиниц и пансионатов, — сказал Коваленко. — У нас сезон уже не за горами, и мы можем оказаться в ситуации, когда арендаторы откажутся от пляжей».

Депутаты поддержали идею проведения в ближайшее время заседания с участием представителей власти, местных администраций и бизнеса.
Действовавшие ранее договоры аренды искусственных пляжных территорий и берегоукрепительных сооружений Крыма истекли в конце 2015 года, а с 1 марта 2016 года все договоры пользования подлежат пересмотру в связи с передачей в аренду на основе конкурсов.
Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Севастополе в сентябре прошлого года доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Юрий Горячкин завил о пугающей тенденции разрушения береговой зоны Крыма, и в том числе — пляжей. Причина — многолетняя застройка, забор песка для строительства и возведение инженерно-технических сооружений. Только в Евпатории, привел данные ученый, утеряно 300 тысяч квадратных метров пляжей.

В 2016 году власти Крыма ожидают турпоток в объеме около пяти — шести миллионов человек. При этом туроператоры уже обещают увеличение расценок на 15−30%.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.