Артемий Лебедев раскритиковал проект фасада гостиницы "Новосибирск"

Артемий Лебедев раскритиковал проект фасада гостиницы "Новосибирск"

Дек 26, 2008 / 0 комментариев / 634 просмотра

Дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал проект фасада гостиницы "Новосибирск", выполненный архитектором Петром Анисифоровым.

В разделе "Бизнес-линч" на сайте дизайн-студии Артемия Лебедева некий пользователь под ником antony оставил вопрос "Как Вы считаете, достойна ли эта работа стоять в центре Новосибирска?"

На что он получил краткий ответ от Артемия Лебедева.

"Ну, про заваленное здание на картинке мы промолчим.

Предположим, стены стали вертикальными, как и положено. Что мы увидим? Совковый непропорциональный п****ц, вот что мы увидим. Даже беспомощность, с которой по фасаду расположены надписи, свидетельствует о том, что автор проекта совсем не тот человек, который должен быть награжден правом прикасаться к облику даже такого страшного города как Новосибирск.

Любопытно, что новосибирцы очень любят подчеркивать свой интеллект, культуру, академгородок и прочие достижения мысли на морозе. Но при этом они совершенно не способны построить хотя бы одну приятную для глаза улицу. Так и живут в индустриальном г**не своем. Заборчик на переднем плане — вот настоящее лицо города", - пишет Артемий Лебедев.

Напомним, что итоги конкурса были подведены в ноябре 2008 года. В закрытом конкурсе соревновались пять участников: новосибирская архитектурно-планировочная мастерская Владимира Фефелова, творческая мастерская архитектора Петра Анисифорова из Барнаула, группа архитекторов из Новосибирска, Барнаула и Бийска "АМТ-проект", новосибирский архитектор Андрей Чернов и томский архитектор Олег Шишкин.

По информации заказчика конкурса, "победивший проект получит развитие в ближайшем будущем".

Было

Стало

Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.