Aviasales: Мечтая о Таиланде и Индии, туристы прагматично выбирают Минеральные Воды, Симферополь и Сочи

Дек 05, 2014 | 772 просмотра |

Aviasales: Мечтая о Таиланде и Индии, туристы прагматично выбирают Минеральные Воды, Симферополь и Сочи

Эксперты билетного агрегатора Aviasales решили сравнить планы и реальные покупки российских путешественников в период новогодних каникул. Как выяснилось, это совершенно разные направления. Мечтая о Таиланде и Индии, туристы прагматично выбирают Минеральные Воды, Сочи и другие российские города.

Ниже приведена первая десятка поисков и продаж из Москвы на основе 1 500 000 поисковых запросов и 10 000 покупок:

 

Поиски

Покупки

1

Бангкок

Минеральные Воды

2

Пхукет

Симферополь

3

Прага

Сочи

4

Симферополь

Краснодар

5

Минеральные Воды

Новосибирск

6

Сочи

Бангкок

7

Барселона

Ереван

8

Гоа

Уфа

9

Париж

Прага

10

Мюнхен

Санкт-Петербург

Из «направлений мечты» удержаться в топе удалось лишь Бангкоку и Праге. Столь значительную разницу в Aviasales объясняют стоимостью внутренних и международных перелетов. «После изменения курса IATA средний чек по ВВЛ составляет 9390 рублей, в то время как МВЛ дороже вдвое! Средний чек здесь 22 675 рублей», - уточнил исполнительный директор Aviasales Макс Крайнов.

Вместе с тем, найти бюджетные варианты на Новый год все еще возможно. Скажем, билет из Москвы в Вильнюс и обратно стоит 8362 рубля. Перелет в Будапешт, который ставит достойную конкуренцию Праге обойдется в 8842 руб. Конечно, это в два раза больше, чем Санкт-Петербург (4105 рублей за билет туда обратно) и Казань (6262 рубля), но выбор есть.    

Также эксперты отмечают изменившуюся глубину бронирования на новогодние даты. «Если в прошлом году билеты покупали за 31 день до вылета, то в этом декабре мы ожидаем снижения горизонта планирования до 20-25 дней», - добавляет Крайнов.

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.