AZIMUT Hotels и СИБУР совместно внедряют новую экологическую инициативу

Мар 06, 2020 | 2086 просмотров |

AZIMUT Hotels и СИБУР совместно внедряют новую экологическую инициативу

Совместный эко-проект направлен на развитие вторичной переработки гостевых принадлежностей и сокращение количества отходов от отельной индустрии

В рамках стартовавшего 4 марта проекта во флагманских отелях сети AZIMUT Hotels гигиенические принадлежности и аксессуары будут заменены на более экологичные альтернативы, пригодные для переработки. Гости отелей также смогут внести свою лепту в защиту окружающей среды.

Так, зубной набор (dental kit), расческа, набор для бритья, рожок для обуви, а также крышки от флаконов с шампунем, гелем для душа и лосьоном будут выполнены c использованием вторичного пластика, а сами флаконы изготовлены из первичного ПЭТ, который полностью пригоден для повторного использования в производстве.

Ну а от гостей потребуется всего лишь... не выбрасывать уже использованные флаконы из-под косметических средств в мусорную корзину! Пустая упаковка будет отправлена на досортировку и переработку на заводах ГК «ЭкоТехнологии» и других операторов по вывозу и утилизации отходов. 

«Сотрудничество с лидером нефтехимической отрасли в России компанией СИБУР - важный шаг на пути к внедрению принципов устойчивого развития в компании AZIMUT. Такой подход способствует не только сохранению окружающей среды, но и создает возможность для экономии ресурсов и внедрения принципов осознанного потребления», - заявил генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский.

Уточним, что первыми к новому совместному эко-проекту, уже с 4 марта, подключатся московские отели сети: AZIMUT Отель Смоленская Москва, AZIMUT Отель Тульская Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва. Примерно неделей позже – с 10 марта – этот перечень пополнят региональные объекты сети в Воронеже, Нижнем Новгороде, Пензе, Санкт-Петербурге, Ростове Великом, Ярославле, а также отель FREESTYLE Роза Хутор. И еще до конца 2020 года планируется заменить существующий косметический набор на его эко-аналог абсолютно во всех гостиницах AZIMUT Hotels в России.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.